Какой то бред начался. Суды какие то , разборки, жадность мамы Васи, сволочизм мамы Пети, отсутствие доказательств...
Я мама Васи, да. Не сильно богатая, обычный средний доход плюс доход мужа. Дети учатся в одном классе, ходили в один сад. Частных гимназий "для богатеев" нашем городе нет, поэтому и "дети люмпенов" и дети Абрамовичей" ходят в один класс.
На самом деле такого сильного разделения нет. Ну меня зп 75 тыщ, по евским меркам я тоже нищеброд )) У мамы Пети 25, да, но она и работает рядом с домом и в 17.00 уже дома.
В суд подавать и угрожать никто и не собирается, не знаю с чего это взяли. Отжимать враз у приятельницы всю зп я тоже не собираюсь. Я предложила (на мой взгляд) вполне приличный выход из положения. Сломанный телефон забирает себе мама Пети ( может отремонтировать и продать или продать сломанным, как хочет). Я покупаю своему ребенку новый телефон. Мамам Пети может отдавать мне в течение года посильную для нее сумму ( я предлагала 2 тыщи) . Но у мамы Пети нет даже свободной тыщи. Все, вопрос закрыт. В суд я не пойду, травить маму Пети и ребенка не буду тоже. Выводы мой ребенок сделает сам. Телефон ему куплю плюс бронебойный чехол.