Anonymous
Дата: 10.09.18 Время: 10:04
Вопрос к поступившим в Летово. Мой ребенок писал в Летово заочный тур (осенью, весной экзамен для олимпиадников не смог сдавать, тк был на финале всероссийской олимпиады). По итогам тестирования ребенок не прошел на очный тур.
Никаких численных результатов нам не предоставили (вроде столько-то баллов по таким-то предметам, столько-то не добрали), только список тем для повторения. По телефону мне сказали, что числовой оценки у них нет. Оценивают по всем критериям сразу.

Кто знает, что это собственно за критерии и как объективные оценки за тесты могут быть не числовыми? По анкете мама - старший научный сотрудник, папа - руководитель в НИИ. Предыдущая школа ребенка самая обычная дворовая, не входит даже в топ 300 по Москве. Но на уровне региона у ребенка места по 2 профильным предметам (по одному предмету - на всероссийском тоже), на муниципальном - по всем.

Хочу попробовать еще раз, тк территориально очень удобно нам, сейчас ребенка перевели в другую школу, но приходится ездить далеко. Напишите, пожалуйста, как именно удалось пройти экзамены? Что писали про работу родителей и школу? Может быть такое, что ребенка не взяли из-за плохой школы в анкете? Или из-за отсутствия сертификатов по английскому? Или еще что-то, что не зависит от написания тестов ребенком? Совершенно не представляю, как готовить ребенка, если нет четкого ответа о причинах провала.