R Rina SD**
Дата: 16.04.19 Время: 20:57
Девочки, прошу высказаться. ТипА опрос: этично ли свекрови обсуждать невестку (даже скорее осуждать или "перемывать кости" невестке) со знакомыми свекрови людьми? При том, что невестка вообще-то с закидонами.
Ниже - ситуация, которая сподвигла меня это спросить.
И конкретные вопросы, на которые хотелось получить ответ.

Ситуация: Одна хорошо знакомая (работали вместе) женщина, которую я считала очень милой, доброй, отзывчивой женщиной (и не только я, ее почти все просто обожали) начала жаловаться на свою невестку. Судя по всему, невестка - совершенно объективно - с серьезными закидонами, и эта знакомая ничего не врет и не приукрашивает. Претензии - в основном к воспитанию внуков, их питанию, лечению, а также к неорганизованности невестки. Но! данная женщина (свекровь), как я поняла, обсуждает невестку: а) с коллегами по работе, которые невестку ее видели только на фото, но - теоретически - могут где-то с ней пересечься, ибо мир тесен , б) с друзьями, они же бывшие однокурсники и ее соседи по даче, т.е. они видят эту невестку регулярно и в) возможно, еще с кем-то. Что называется, "по секрету всему свету"...или уже даже не по секрету. При том, что невестку она тоже вроде как с детства знает (ее сын с ней учился в школе), и ей невестка сначала очень нравилась. А потом обнаружились закидоны. Вдруг. Или не вдруг..

Дама (свекровь) реально очень милая. Добрая, отзывчивая, всех жалеет-любит - и людей, и животных; в общем она тот самый хороший. добрый, душевный человек, к которым все тянутся.

После упомянутого обсуждения у меня почему-то поменялось к ней отношение. Т.е. я уже не считаю ее такой милой.
Возможно, я неправа. Но мне как-то представляется, что невестка - это таки член семьи, жена сына, а разные друзья-приятели и коллеги - чужие люди, даже если ты их 100 лет знаешь. Ну т.е. что неэтично как-то "выносить сор из избы" и обсуждать жену сына с чужими людьми

Пожалуйста, ответьте:
1. Вас сын или дочь?
2. Мамам сыновей - Вы будущая свекровь или "действующая"?
2. Считаете ли Вы этичным то, что свекровь обсуждает невестку с посторонними людьми (даже если у невестки таки есть закидоны, и серьезные)?

(Больше, конечно, интересует мнение "действующих" свекровей. )

Поделиться