Филолог
Дата: 12.06.19 Время: 22:07
Ответ на сообщение: 98994046
Привет, Лемурчик!

А Лемурчик-то оклемался... Сама не может мужу заказать тот диванчик, который ей нравится, терпит диван, который ей не нравится по стилю, но знает, как пишут филологи. Ой... филологи... Был у нас препод древнерусской лит-ры... такой харизматичный... Так сексуально пересказывал апокрифы... Мне шеф диссера рассказывал потом, что тот спец по древнерусской вообще учился в свое время на тройки. Но мальчик на таком факультете, где мальчиков нет... Получил аспирантуру, стал парторгом, потом замдекана, потом вообще новый факультет открыл, когда Союз развалился, и начался грабеж. Там вообще сплошной Г фрикативный. И ничего, стал деканом нового факультета.

Так что, дорогая Лемур, займитесь психологией своей семьи и мебелью. Зачем Вы живете в доме, в котором стоит мебель, которая Вам не нравится?

Кстати, мне Ваш диван обалденно понравился! Мой вкус и вкус Вашего мужа совпали офигительно. Какой у Вас классный диван!

Не знаю, почему у меня не должен повернуться язык сказать "одеть пиджак". Не знаю. У нас миллионы человек говорят "цЕпочка", "смесТитель" и бог знает еще что. Еще кафедрами заведовали на филфаке некоторые. И такие бабки имели с вступительных, что умным... до них далеко.

Ой, не портите себе карму. У меня родственница подняла на смех много лет назад другую родственницу за то, что та сказала "кабелированный дом" вместо "каблированный". И вот эта ротатая тоже кандидат наук, филолог и доцент потом прожила почти в два раза меньше и ушла из жизни очень разочарованной.

У филологов есть СЛОВАРИ. Они знают, в каком словаре ударения. У Дитмара Эльяшевича и Рубена Ивановича. Все ударения, какие надо. И так далее.

А Вы знаете, что дом каблированный, а не кабелированный? Вот та баба, которая ляпнула кабелированный, прожила аж 90+. А та баба, которая смеялась, почти в 2 раза меньше.

Ой, я уже ни над чем не смеюсь. Опасно смеяться.

Я в 18 лет ржала над теми, кто говорил "позвОнишь", а они там сплошь устроились так, что грамотным далеко шагать.

Мне вот смешно, что Вы у себя дома не хозяйка. Чтобы мне муж завез диван, который бы мне не нравился. Ужас какой. Концлагерь, а не дом.

Вы даже не начинайте. Если я открою рот, то вам тут всем мало не покажется. У меня же память офигительная. Я вам тут всем напомню, у кого сыночек - придурок, а кого - муж. И что вы тут писали 12 лет назад. И кого мама обидела. И у кого пятки шершавые.

Я никем себя не позиционирую. У меня есть диплом и квалификация. В строчке, в которой пишут квалификацию. В дипломах универа мы не учителя. Мы сначала филологи, а после запятой - учителя. Это в педучилище учителя.

Так что там диван? Нда... хороший у Лемурчика диван... И почему он Вам не нравится? Я люблю такое прочное имущество.

В подкорку у нее впечатано...

А у меня впечатано, что муж должен ходить по струночке.

Хотя да, ее же с двумя прицепами взяли в жены. Ей надо помалкивать. Только и можно, что на форуме галдеть.

Когда Горбачев пришел к власти, подхалимы даже некоторые ударения в словарях меняли. Ничто не вечно под Луной...

Г фрикативный Вы не слышали у филологов массово. Вы еще жизни не видели.