Жизнь после развода

Автор
Дата:29.07.12 Время:12:34
Девочки, хочу спросить у тех кто развелся, напишите ваши истории, почему развелись? и как вы начинали жизнь после развода, я прожила с мужем 15 лет, сейчас разводимся, любви нет, но так страшно, боязнь, как после развода жить, а будет ли потом чувство глубокого сожаления что все таки не сохранили семью? Но вместе жить уже никак не получается, есть ребенок 6 лет.
Анонимус
Дата:29.07.12 Время:16:44

Ответ на сообщение: 76045431
Мы вместе были 15 лет, из них 7 женаты. Официально еще не развелись, но вместе не живем уже около полутора лет. Расстались из-за многих причин, брак был молодой, решать проблемы не умели и они постепенно превращались в снежный ком.Что и портило наши отношения. Но добило меня то, что когда наступил кризис и муж потерял работу, он прочно сложил лапки и перестал вообще что либо предпринимать для того, что бы найти новую. Зато прочно погрузился в мир виртуальных знакомств и стал разводить барышень на "любовь". При этом я продолжала вкалывать как лошадь, чтобы не потерять ипотечную квартиру и прокормить нас всех. При том что муженек осел дома, по дому он вообще ничего не делал, с ребенком не занимался никак. Он мог целыми днями быть предоставлен самому себе, пока папа высыпался после ночных бдений у компа или общался со своими "возлюбленными". Фин. вложений от него вообще никаких не было, при том что он получал пособие по безработице, которое тратил на свои нужды.
Каждый раз в ссоре меня обвинял во всех грехах мира и рассказывал, как он меня вот-вот бросит и уедет на свою историческую родину. Так продолжалось 2 года. За это время я потеряла остатки уважения к этому человеку и любовь прошла. Я решила прогнать его. В определенный момент,после очередной ссоры, зная характер моего благоверного, я взяла его на "слабо" и сказала, что никуда он не свалит, а будет сидеть, пи...еть на меня, но и дальше держаться за мою юбку всю жизнь. Короче, доказывая мне, что он не балабол, человек взял у своих родителей немаленькую сумму на переезд и свалил, наконец то.
После его отъезда мне не стало тяжелее в плане финансов, даже наоборот, теперь не нужно кормить лишний рот. Плюс квартира стала чище, никто не курит по всей квартире, "положив" на наше с ребенком здоровье, никто не делает мне нервы. Но все равно фин. очень тяжело. Но я надеюсь вытянуть. Ребенок почти подросток, во многом уже достаточно самостоятелен, поэтому проще. Всегда лучше, конечно, когда есть еще кто то, кроме тебя, кто заботиться о вашей семье и фин. положении. Но я не о чем не жалею, наоборот, почувствовала огромное облегчение. Ребенка жаль, конечно, для него муж все равно любимый папа, хоть он к этому и не приложил никаких усилий. Даже наоборот. За все время, что он живет не с нами, с ребенком лично не пообщался ни разу, только через меня приветы передавал. Даже с ДР не поздравил. А теперь, когда, при обсуждении развода, встает вопрос алиментов, человек всячески пытается их уменьшить, придумывает различные ходы.
Страшно может быть по началу, потом у вас "устаканится" ваш новый ритм жизни, вы втянитесь и почувствуете, что все было к лучшему, я вас уверяю.
Держитесь, не давайте вашему мужу собой манипулировать и все будет замечательно!
Anonymous
Дата:29.07.12 Время:18:13
Я разводилась с первым мужем после 3 лет брака (если считать время свиданий, то мы с ним были вместе около 5 лет). Сожалений не было ни грамма. Я была молода (ранний брак), красива, пользовалась успехом у мужчин. В общем развод дался легко. Списываю это на то, что у меня прошла любовь к первому мужу, финансово я от него не зависела, у меня было свое жилье и это он должен был уйти от меня, я была молода и у меня была масса поклонников, в том числе готовых жениться на мне. Так что у меня все прошло легко.
А вот моя знакомая в возрасте переживала развод тяжело. Она была замужем 20 лет. Разводились, когда ей было за 50. Развод дался ей очень тяжело (не ее инициатива). Выносила мозг всем по полной программе. Три года она отходила и до сих пор нет-нет, а взгрустнется по былым временам. Сейчас она почти успокоилась, но стала более грустной и задумчивой. Финансово ей тяжелее значительнее стало.
Anonym-W
Дата:29.07.12 Время:18:32
Мы развелись после 16-ти лет брака. Двое детей- пацаны (на момент развода 8 и 14 лет). Семья развалилась классически- я потеряла остатки уважения к однофамильцу, как к мужчине, в итоге напрочь забила на секс, в итоге- любовница (долгожданная с моей стороны). Всплыло- ушел (квартира моя добрачная). У меня, как по маслу, наладилось с финансовым обеспечением. Закончила универ. Повышение по службе. Дети- подростки, воспитанные-умницы-помощники.

После развода реально вздохнула свободно! Могу покупать одежду, какую и когда захочу; могу общаться с друзьями когда и сколько захочу; можем ездить с детьми в отпуска туда, куда мы хотим, а не только в задолбавший Ебипет)), бо там "море с рыбками"...

БМ алименты платит через раз, не появляется уже 2 года в жизни мальчишек совсем. По словам свекрови (отношения остались хорошие) "если бы ОНА (я, то есть..) давала детей НАМ, то мы бы брали..." Но ни мне, ни пацанам ни разу даже предложен был хоть какой-то вариант общения. Ни поздравлений с ДР, ни с Новым годом- ниичаво! (почитав местные стенания, решила, что и слава Богу, что так!)

Через полгода после развода ломанулась на СЗ. Честно говоря, перебрала дофига г**на, но и выкопала свое "золото" ))) Просто, нужно было время чтобы понять, ЧТО я хочу, смогу ли я ЭТО вынести и потом уже просто ПРИНЯТЬ! Все!

В данный момент счастлива с "мужчиной моей мечты". Ничего с ним не загадываем, живем одним днем, заботимся друг о друге и моих детях, как можем. Вот так, если коротенечко))
Anonymous
Дата:29.07.12 Время:18:47

Ответ на сообщение: 76048395
Счастья Вам и удачи
Anonym--W
Дата:29.07.12 Время:19:03

Ответ на сообщение: 76048517
Спасибо! И Вам! Мы все достойны счастья.
Anonymous
Дата:01.08.12 Время:15:05

Ответ на сообщение: 76048395
А долго ли вы на СЗ были?
Писали в анкете - для дружбы и общения или ищу мужа?
Мне 40,боюсь что никому уже не нужна...
Anonymous
Дата:01.08.12 Время:17:51

Ответ на сообщение: 76085882
Ровно 2 года. Я категорично не искала никакого мужа. Сначала искала просто для секса, потом для секса и души)) Ну, то есть в анкете ниприведиГосподи написать "ищу для секса", конечно! Замучаетеся отмахиваться

Мне везло на хороших мужчин- умных, вполне себе милых внешне, состоявшихся... Очень многие на самом деле ищут серьезных отношений, очень многих не устраивают просто поебушки. Хотя и швали всякой дохренищщи! Нервы закалятся- только в путь!))

Мне тоже 40 сейчас и поверьте, Вы нужны. И не просто "хоть кому-то", а именно тому, кому надо. Только, повторюсь, Вы должны сами понять- надо оно Вам и ЧТО оно надо?..
Anonymous
Дата:01.08.12 Время:17:56

Ответ на сообщение: 76088067
Надо,точно созрела,вот топик открыла-адрес темы: http://eva.ru/topic/121/2977343.htm
Может с Вашей лёгкой руки получится?
Благословите,а ?
А то сомнений много...
Anonym--W
Дата:01.08.12 Время:18:05

Ответ на сообщение: 76088141
Аминь))))) И даже не сомневайтесь!!!
Anonymous
Дата:01.08.12 Время:18:18

Ответ на сообщение: 76088265
Спасибо,потом отчитаюсь!
Anonymous
Дата:29.07.12 Время:19:50
А мне вот страшно, дико страшно. В материальном смысле скорее он зависит от меня, я ничего не потеряю. Но как же страшно быть одной. Страшно не справиться с ребенком одной. Не физически конечно - это ерунда. А эмоционально, морально. Я устаю очень, работа тяжелая. И поросй просто нет сил ни с кем общаться, а малышу надо. Для этого сейчас у него есть папа, а мама - когда отдохнет. И есть некий в этом баланс. Для ребенка. Для нас баланса нет и уже никогда не будет - живем как соседи.
1fordfokys +
Дата:30.07.12 Время:08:06

Ответ на сообщение: 76049119
У меня то схоже, как соседи, но он противится пытается давить морально, что бы все как прежде было, я снего пылинки сдувала а он балдел, сам все растоптал, все мои чуства, вю любовь, обидно что столько лет коту под хвост. Я его не могу переносить уже ника, меня раздражает когда он дома, я жду когда же он на работу уедет.Вообщем надо что то принимать, просто я бы может и держалась за него если бы чувства были, а без любви очень трудно((((


Sweetlana *
Дата:29.07.12 Время:20:31
Есть. Ничего не бойтесь. Будет только лучше.
совенка-мама **K**
Дата:30.07.12 Время:11:05
как можно меньше оставайтесь одна
Anonymous
Дата:31.07.12 Время:07:22
Тоже развожусь. Решение принято вчера. Даже не знаю, ждала ли я этого. В глубине души понимала, что не проживем мы с этимм человеком всю жизнь - слишком разные у нас цели. Но... я человек очень семейный, и мой муж каким бы ни был - родной мне человек. я пока не могу себе представить, как буду одна. Нет, я не одна, сын у меня. Папин сын... он еще не знает, и ему придется все как-то объяснить. Он отца любит очень и скорей всего не поймет, или не сразу - мал еще.
Но больше всего боюсь одиночества, так боюсь, что... всю ночь не спала, думала... были мысли пойти на примирение... понимаю, что это агония и нельзя. Может еще не все у меня к нему, не все прошло, хотя за то что он мне сделал уже пора ненавидеть. Сумбур в голове.
Автор
Дата:31.07.12 Время:08:09

Ответ на сообщение: 76067934
А в чем причина развода? Мне муж не изменяет, не гуляет, но его хамство и безразличное отношение ве убило уже напрочь. Я то в смятении. и одной страшно оставаться и вместе туго!
Anonymous
Дата:31.07.12 Время:09:34

Ответ на сообщение: 76068070
Причина? Причина пожалуй в том, что муж перестал считать меня своей семьей. Его семья - это его мать. Туда силы, деньги, время. 4 года выезжал в рай на моем горбу, а я терпела - ибо семья ведь, отец моего ребенка. Но тут просто последняя капля в чаше моего терпения случилась
При этом не пил и не гулял. Но я как та лошадь, которая больше не шмогла...
Автор
Дата:31.07.12 Время:11:31

Ответ на сообщение: 76068614
Да и у меня куча претензий и усталость эжта накопившаяся, от того что постоянно все сама и сама, он ничего не может сам, все на меня взвалил и доволен, правда обижается что ему внимание не уделяю. Но вот сделать шаг не могу никак.
Anonymous
Дата:31.07.12 Время:19:09

Ответ на сообщение: 76070027
Я вот тоже никак не могу, уже почти 9 месяцев вместе не живем, а я в глубине души, наверное, все жду чего-то. все откладываю, прикрываюсь, что некогда заниматься разводом, хотя времени полно сейчас. Правда колесики закрутились, взяла заявления написала, сегодня госпошлину даже оплатила, завтра собираюсь в суд мировой, заявление подавать на расторжение и на алименты. Ему сообщать не буду. Правда могу ведь завтра и не решится, найдется какая-нибудь "причина" и не пойду.
Anonymous
Дата:01.08.12 Время:18:50

Ответ на сообщение: 76076134
Все! Подала заявления. Тоскливо, конечно, но что будет, то и будет. Надо жить, ребенка растить. Алименты еще хотелось бы от него получить, но выяснилось, что он официально не работает. Теперь надо еще этот вопрос как-то решить.
грудь после ГВ C.B.
Дата:31.07.12 Время:20:35
Ну я разведенка.
Тоже был страх и переживала очень. Много всего накручивала себе – как же жить и мир то рухнул и ребенок без отца остался.
Но прошло время и жизнь наладилась. Я столько смогла сделать после развода! и я поняла что счастлива что развелась!
Anonymous
Дата:31.07.12 Время:21:25

Ответ на сообщение: 76076923
вы устроили свою личную жизнь после развода? все таки хочется позитивных примеров. Я копирую судьбу своей мамы и меня это не радует. Она разошлась с отцом в 32 года, больше замуж не вышла и даже отношений не имела. Пыталась (как мне кажется от безысходности) сойтись с отцом. Безуспешно (люди не меняются). По-прежнему одинока. Вот как-то я не готова, что мой муж будет моим последним мужчиной...
грудь после ГВ C.B.
Дата:01.08.12 Время:20:42

Ответ на сообщение: 76077475
После развода у меня было два серьезных романа, дважды звали замуж, но я не хотела.
Что вы подразумеваете под устроила личную жизнь? Вот уже 3 месяца я абсолютно свободна от чувств и отношений. Но моя личная жизнь после развода приобрела новые краски, появилось разнообразие.
Автор
Дата:01.08.12 Время:06:26

Ответ на сообщение: 76076923
Вы умничка, на позитиве, мне очень нравится читать Вас! Вы умеете поодержать.
грудь после ГВ C.B.
Дата:01.08.12 Время:20:42

Ответ на сообщение: 76080676
Не за что! Обращайтесь!
SoBBeR V.I.P.
Дата:01.08.12 Время:14:42

Ответ на сообщение: 76076923
Жму лапу Такая же история. Замуж больше не хочу ПРИНЦИПИАЛЬНО.
совенка-мама **K**
Дата:01.08.12 Время:15:56
Развелась, тк разлюбила, думала полгода и ушла, понимая что ничего не вернуть, не боялась остаться одна ни капли, всегда был интерес со стороны мущщин, не жалею все хорошо!
Автор
Дата:01.08.12 Время:18:21

Ответ на сообщение: 76086670
Умничка!!! И все у вас будет хорошо, а почему разлюбили?