У меня такая квартира. Разрешенных перепланировок практически нет( У меня была грандиозная идея, но....Из разрешенного:
- можно увеличить проем проход в большую комнату см по 10-15 примерно с каждой стороны,
-можно сделать проход из гостиной в кухню строго начиная с какого то этажа( те не на нижних этажах) строго в определенном месте совсем неширокий

Да в принципе и все)))))) Смысла в этом особо не вижу.
Трогать стены между холлом и гостиной и между маленькими комнатами нельзя, тк это балки поперечной устойчивости

Ну про воздуховоды все уже все знают

А.. еще можно изменить балконный блок в спальне, не трогая порожек. Бумаг заканаешься на разрешение собирать( И бабла кучу(
В общем мы обошлись минимальными изменениями

Тоже набезобразничали, но немного
Из того, что делали мои знакомые без разрешений:
Из гостиной арку в кухню, а всю площадь коридора в пользу санузла. Шикарнейшая ванна получается)))))
А еще из народного творчества)) У нас на втором этаже решили забабахать супер ванную)) Джакузи краном поднимали через балкон. Все бы было ничего, если б это джакузи на следующий день в подъезд не рухнуло вместе с полом))))) Хорошо никого не убило)) Поэтому, когда у нас в подъезде ремонт делаешь, к тебе все пуганные соседи ходят и проверяют, не снес ли ты чего лишнего ненароком

А ремонт у меня в паспорте есть) Можете посмотреть)