Хочу чугунную сковородку



Новости smi2.ru
Anonymous
Дата:28.02.15 Время:21:45
Замучилась каждый год новые покупать, а про чугунные слышала отзывы о долговечности. Какие лучше наши или иностранные?
Anonymous
Дата:28.02.15 Время:21:58

Ответ на сообщение: 88822646
я слышала что в современные чугунные часто сплавы добавляют и поэтому такие сковородки часто не похожи на настоящие чугунные по своим свойствам. Я побоялась покупать, в итоге мне родители нашли у себя 2 старинные, заброшенные из-за модного тефлона. Что Вам скажу, это просто чудо! Как же я жалею что раньше ими не пользовалась. Нам с мужем даже вкус продуктов кажется другим. Ничего не пригорает, блины шикарные получаются. Вообщем, я ими пользуюсь дли готовки любых блюд. Никаких проблем! И главное, что экологически безопасно, а то с этим тефлоном не знаешь что в организм попадает. Да еще и трясешься над ним.
Автор
Дата:28.02.15 Время:22:23

Ответ на сообщение: 88822826
Я тут перед масленицей купила блинную для пробы. Очень понравилась, после блинной тефалевой небо-земля. На тефалевой блины с 3го раза получались как только я её не прогревала, какие только танцы с бубнами-мучение одним словом. Из-за этого блины делала очень редко, хотя блинчиками обожаю побаловать родных(предшественница тефалевой блинной при переезде пропала). А тут с первого раза блин и не комом всю масленицу домашних радовала. Но блинную не каждый день пользовать.
Единственное тяжёлая очень.
Felicita V.I.P.
Дата:28.02.15 Время:23:02

Ответ на сообщение: 88823145
не в сковородке дело, вестимо... люблю чугунные- я их ещё застала в советском исполнении. но блинная чугунная это через чур. их кто делает-то?


Anonymous
Дата:28.02.15 Время:23:29

Ответ на сообщение: 88823744
Что в этом странного, вообще для блинов желательно отдельную сковороду иметь.
У меня всегда блинная сковорода имелась-ещё с допотопных времён, когда о существование инета можно было только мечтать, об этом меня моя мама учила,(а я так подозреваю, что её учила моя бабушка),у свекрови тоже таковая имелась, да и я убедилась, что жарка блинов на сковороде для ежедневного использования не подходит.
А блины для меня это отдельная песТня, рецепты у меня практически одни и те же, но вот на тефалевской сковороде-это ге полнейшее. До этого сковорода была хоть и алюминиевая старая совдеповская от свекрови досталась, но всё равно получались на ура.
Anonymous
Дата:01.03.15 Время:01:33

Ответ на сообщение: 88824057
а у меня на любой сковороде блины получаются.... если только с тесто не подведет. делаю блины на кефире.
чугунной нет.
хотя периодически в стокманне заглядываюсь, но вес оной отпугивает.
икеевская сковородка за 100 +/- рублей на ура для блинов подходит и 365+ тоже. не в сковородке дело, а в тесте.
Anonymous
Дата:17.08.15 Время:15:46

Ответ на сообщение: 88822826
современные чугунные ничем не отличаются от советских, это я вам как человек который после советских перешел на чугунные современные, тефаль вообще не прижился у нас
Anonymous
Дата:01.03.15 Время:20:43

Ответ на сообщение: 88822646
у меня обычная советская сковородка, бабушка отдала одну из своих, лет 40 точно этой утвари - самая лучшая сковородка из всех имеющихся,... но такая тяжелая, зараза...
ЛаРиСа **K**
Дата:14.03.15 Время:11:33

Ответ на сообщение: 88822646
Все современные стоят в кладовке- пользуюсь ТОЛЬКО СОВЕТСКИМИ чугунными. Самый главный фокус- очень сильно ее разогреть в начале.
tut. C.B.
Дата:15.03.15 Время:23:00

Ответ на сообщение: 88822646
я тоже купила две и очень этому рада, вообще не понимаю, как можно было столько времени деньги в помойку выкидывать.
небольшую для поджарки взяла французскую стауб ( она с эмалью) и большую производство вроде Швеция. я даже блины на ней пеку.
минус , это то что она тяжелая. все остальное плюсы. я еще, дурында, мыла ее в посудомойке, потом перестала, теперь она просто супер антипригарная, ну и протирайте сразу после мойки, чтобы не мокрая стояла.


Drottning *
Дата:01.03.15 Время:16:09
Мне кажется,woll и baf хорошие


SQ V.I.P.
Дата:01.03.15 Время:20:15

Ответ на сообщение: 88829619
Woll не чугунные сковороды,а из литого алюминия c антипригарным покрытием.
GoodOK KF*
Дата:17.08.15 Время:15:55

Ответ на сообщение: 88832638
И woll тоже не вечные, спустя 5 лет пора менять.
Anonymous
Дата:01.03.15 Время:22:35
Мне нравятся обливные (эмалированные) чугуные сковородки. Обычная настоящая чугуная ржавеет, за ней особый уход нужен.

К чугуной сковородке прилипает магнитик по всей повехности -- так можно в магазине проверить на вшивость сплава. Чугуные сковородки годятся для индукционки
Anonymous
Дата:01.03.15 Время:23:25

Ответ на сообщение: 88834663
по поводу особого ухода. Лично мне не сложно после мытья быстро прогреть сковородку на плите, чтобы вода испарилась. Все, больше ничего не нужно делать. Занимает пару минут.
Anonymous1975
Дата:04.03.15 Время:13:03
чугун сковорода Staub - мега вещь!
Кошка. Просто Кошка... C.B.
Дата:14.03.15 Время:12:33

Ответ на сообщение: 88865733
+1. Имеется 2 сковороды и сотейник - лучше них сковород нет .
yченый кот из лукоморья C.G.
Дата:17.03.15 Время:11:36

Ответ на сообщение: 88974167
есть такие же хорошие))
шведские SKEPPSHULT, например. Только очень дорогие - единственный недостаток)


Brusia F
Дата:18.08.15 Время:12:56

Ответ на сообщение: 89005304
Ага, у меня такие уже лет 7-8, наверное. Кач-во очень хорошее, но уход геморройный весьма-чуть что не так, сразу ржавеют.
Софора **K**
Дата:04.03.15 Время:17:02
Они очень тяжелые.если без добавок, мне разбили керамику такой сковородкой.
Anonymous
Дата:04.03.15 Время:21:43
А мне по наследству досталось, аж две такие сковородки, вот только пользоваться ими не умею (наверное....) все прилипает.
кис кис V.I.P.
Дата:14.03.15 Время:22:10

Ответ на сообщение: 88871805
Прокалите с солью и готовьте на разогретой сковороде


Дашунча V.I.P.
Дата:08.03.15 Время:13:22
в икее чугунная сковорода продается - 28см, по-моему - отличная! у меня уже пару лет, мы все довольны
Anonymous
Дата:09.03.15 Время:20:11
Перешла на тяжелую толстую сталь, вот это счастье.
ЯгодаМалина *
Дата:09.03.15 Время:22:28

Ответ на сообщение: 88919428
Какой фирмы?


Anonymous
Дата:16.03.15 Время:17:47

Ответ на сообщение: 88921129
Уже много фирм напокупала.
Любимая вот такая штука http://www.ozon.ru/context/detail/id/26428030/ правда их уже не производят(
кис кис V.I.P.
Дата:15.03.15 Время:20:08

Ответ на сообщение: 88919428
Тяжелая сталь не нравиться в ней очень сильно подгорают продукты


Anonymous
Дата:16.03.15 Время:17:42

Ответ на сообщение: 88987166
Наоборот вообще не пригорают) Ее надо просто очень хорошо прогревать.