Девочки заводила уже здесь тему про тики. 7 лет дочке, начались в марте этого года. Острый период длился месяца 2 - моргала глазами очень часто, потом были спады и опять откаты, но всё же с мая по ноябрь они были в более менее лёгкой форме, не очень бросались в глаза не докучали ребёнку.
У кого мы только не лечились, чего только мы не пили и даже кололи. Вот буквально в осенние каникулы ездили к неврологу, ещё была ремиссия, тики несколько раз в сутки, в некоторые дни - без тиков.
И снова((((((((Дёргает бровями, средней линией лица, часто. Не так остро, как в марте, но заметно. Щас на фенибуте. В прошлый курс мы на нём вошли в ремиссию, сейчас уже почти месяц пьём - улучшений нет.
Да, школа, но режим облегчен по максимуму, не ходим на внеурочку, из допов - только бассейн и раз в неделю рисование. Всё это любит. Гуляет каждый день, в выходные - дважды в день. Живём по режиму. Телек не включается годами, если только изредка её любимая передача или мульт. Ничего тревожного, страшного при ней не обсуждаем. В семье не ругаемся, С ребёнком всё очень мягко. В школе нормально.
Откуда это всё прёт? Что я не сделала ещё? Мы постоянно какие-то лекарства пьём, самый больший перерыв - 2 недели.
Ясное дело, поедем опять к врачу. Но такое ощущение, что тики живут своей жизнью!
Сижу рыдаю. Я иссякла. В прошлый визит к врачу так надеялась, что это - последний, уже не каждый день были тики. ИБыло улучшение на ЭЭГ - и вот тебе опять. Конца края не вижу.
У кого были длительные тики - как долго? Есть такие, кто всё-таки от них избавился? Что я упускаю?
Ребёнок на позитиве, не грустит, не плачет, не психует.
Если снова заморгает глазами - я сама затикаю((((((
Сорри за эмоции
обычное лечение: фенибут и дальше по нарастающей. короче, хочу сама попробовать отвести ребенка.