Замена тазобедренного сустава

Anonymous
Дата:14.11.17 Время:21:03
Расскажите, кто делал и как результат!
Буду благодарна любым рассказам.
Сколько по времени, сколько потом в лежачем состоянии, когда поднимают, сколько на костылях и какая реабилитация?
И главное, помогла ли операция? Если ли смысл или просто лечить таблетками, т.е. не причину, а последствия.
Therapist F
Дата:14.11.17 Время:21:35

Ответ на сообщение: 95972159
Уже писал, если вы не слишком стеснены в средствах, запишитесь к Бубновскому на прием. Более 20 лет назад ему прописали замену сустава в связи с коксартрозом, но он до сих пор на своем ходит. Он знает, как вам помочь. У меня есть отзывы от людей, которым он помог.
И это не реклама, как могут счесть местные модер-ы.


null
Anonymous
Дата:15.11.17 Время:18:28

Ответ на сообщение: 95972373
вы не можете рекомендовать,ваш профиль пуст.
Therapist F
Дата:16.11.17 Время:02:57

Ответ на сообщение: 95978782
Вы вообще...некто. У вас ни профиля, ни анфаса.
Мое объявление снесли модераторы , как и ответы в темах о здоровье. А по правилам, в профиле я не могу размещать информацию, полезную для других, только бессмысленную херь. Поэтому мой профиль пуст.
Кстати, рекомендовал, не зная возраста пациента. Думаю в 72, именно эта рекомендация не актуальна.


null
Anonymous
Дата:14.11.17 Время:21:42

Ответ на сообщение: 95972159
тут еще важно замена сустава почему-- травма (перелом) или артрит/артроз..
kukundi SD*
Дата:14.11.17 Время:22:43

Ответ на сообщение: 95972159
А врачи- ортопеды что вам говорят на этот счет? Бывает, что это единственный выход,когда нестерпимые боли в любом положении , ко орые не снимаются медикаментозно, и сустав полностью разрушен. Если же подобного нет, то за сустав,имхо, стоит бороться, причем не только с помощью лекарств. Физиотерапия, ЛФК, специальный массаж, и др. Это помогает, как бы просто это ни звучало!
Anonymous
Дата:15.11.17 Время:00:09

Ответ на сообщение: 95972982
Сустав полностью разрушен, да и внутри, похоже, некроз, сказали, что нужна замена. Но это пожилой пациент, 76 лет. Очень нужны мнения тех, кто прошел через такое!
Anonymous
Дата:15.11.17 Время:18:40

Ответ на сообщение: 95973610
Родственник буквально пару недель назад сделал операцию. Тоже за 70 лет. Мучился долго болями, боролся медикаментозно, блокады делал. Когда терпеть уже не смог и лекарства перестали брать, обратился к врачу для полного обследования, по итогам которого сказали что сустав разрушен, нужна замена. Сомнений не было, самочувствие требовало операции.
Операция прошла хорошо, на следующий день его уже выгнали ходить по коридору. Болело, конечно, но всегда можно было попросить обезболивающее. Сейчас дома. 2 месяца закладывают на восстановление. Через 6 недель после операции рекомендуют лечь в ту же больницу на восстанавливающие процедуры. Это платно.
Дома ходит с костылями, по большей части сидит. Каждый день зарядка специальная. Говорит, что в первые шаги отдает немного, а потом рассаживается и все в порядке.
Да, перед операцией он у нескольких людей, прошедших ее, спрашивал мнения. Все довольны. Бегают
Да, ценами на такие операции я была шокирована. 300-500 тысяч. А квоту некоторые и год ждут, в больнице такие примеры были. Если надумаете, ищите врача по рекомендациям, они знают как квоту "пробить", это их хлеб теперь.
Aвтор
Дата:16.11.17 Время:15:59

Ответ на сообщение: 95978848
В очередь по квоте стали, это где-то 8 месяцев, как очередь продвинуть, нам рассказали и даже сумму назвали, денег таких у нас нет.
Anonymous
Дата:16.11.17 Время:18:49

Ответ на сообщение: 95984670
Вы знаете, я как раз вчера с подругой разговаривала. Ее маме называли стоимость "квоты" в 2 раза выше. Так что, посоветую еще где-нибудь поузнавать, может найдете место, где дешевле. Не знаю, правда, сколько вам озвучивали. Да и уровень дороговизны для всех разный.
Ниже почитала, что у человека руки опустились. Поддержите его! У нас 6 человек в окружении нашлось (все пожилые) после этой операции, все летают. Сейчас на таком потоке операции, да и медицина ушла вперед. Главное дождаться квоты, надеясь, что очередь будет быстро двигаться. Ну и чтобы состояние здоровья в целом позволяло делать эту операцию. Нужно провериться, чтобы неприятных сюрпризов накануне не вылезло. как раз есть время проверить-пролечить.
Anonymous
Дата:17.11.17 Время:16:24

Ответ на сообщение: 95986013
как долго можно летать на бесплатном суставе? там же срок службы ограничен...
Эврика Гранде 81 H*
Дата:17.11.17 Время:16:30

Ответ на сообщение: 95992185
Обычно говорят, что на 15 лет можно рассчитывать. Возможна ли полноценная замена я не знаю, но у меня был коллега, ему несколько раз заменяли срочно из-за бакт. воспалений.
Эврика Гранде 81 H*
Дата:16.11.17 Время:00:30

Ответ на сообщение: 95973610
Конечно идти на операцию. В этом возрасте он уже не будет заниматься горными лыжами и экстремальными видами спорта. От болей избавиться, и это уже улучшение качества жизни.
Время неподвижности и частичной нагрузки будет зависеть от выбраного (врачом) способа операции. Цементированный штифт или врезной. С врезным реабилитация идет быстрее и время частичной нагрузки короче, но требуется тщательная подгонка длины и ши рины его, ювелирная работа.
Нужно заранее научиться ходить на костылях ( не подмышечные, а с упором на кисти и предплечья), правильно подниматься и спускаться по лестнице. Дома подготовить все, чтоб не было опасности споткнуться, даже о край ковра, приподнять кровать, возможно даже накладку на унитаз высокую, и конечно душевую и ванну оборудовать.
Удачи!
Anonymous
Дата:16.11.17 Время:16:01

Ответ на сообщение: 95980840
Огромное вам спасибо за ответ.
А почему нельзя подмышечные костыли?
Как оборудовать ванну? И что за накладка на унитаз высокая?
Я не представляю, как мы со всем этим справимся, у меня самой операция на носу, я еле-еле держусь, чтобы не сорваться... в бездну...
Anonymous
Дата:16.11.17 Время:18:55

Ответ на сообщение: 95984685
Да, на унитаз покупается накладка. Но вроде она не очень дорогая. Плюс-минут пару тысяч. Дешевле б/у на Авито продают, наверняка. Про ванную ничего не говорили. Но наш больной пока не моется, вонючит и протирается салфетками.
Проходили
Дата:16.11.17 Время:19:34

Ответ на сообщение: 95984685
Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Удачи Вам!
Эврика Гранде 81 H*
Дата:17.11.17 Время:00:36

Ответ на сообщение: 95984685
Вы поспокойнее там! Это не жизненно-важная ОП, можно подождать и неделю и даже пару месяцев можно.
В ванну нужна скамеечка или подвеска, если больной сядет на дно, он же уже не встанет, а у кого есть силы вынимать взрослого с высоты 15-20 см через край? И сиденье на унитаз, просто как еще один край его, только выше. Тоже чтоб не присаживаться низко.
Подмышечные наверное можно, но в Германии их вообще не применяют в таких случаях. Возможно что при них идет неправильный ритм переноса тяжести тела во время шага, а с подлокотными это сохраняется. Что для восстановления ходьбы гораздо лучше, чем по новой учиться шагать левой-правой, а не прыгать обеими. Это просто мои размышления, вспоминая рисунок походки на костылях.
Проходили
Дата:15.11.17 Время:17:56

Ответ на сообщение: 95972159
Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.
Aвтор
Дата:16.11.17 Время:15:58

Ответ на сообщение: 95978550
У нас нет ни одного знакомого, кто бы перенес такую операцию. Плохо все. И то, что человек уже пожилой, и то, что плачет каждый день и жить не хочет. Держусь из последних сил.
Спасибо вам за информацию.
Проходили
Дата:16.11.17 Время:19:20

Ответ на сообщение: 95984654
Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.
Эврика Гранде 81 H*
Дата:17.11.17 Время:00:39
Что еще вспомнила- обязательно ДО ОП!!! заняться растяжкой. Очень простые упражнения. Но если сейчас не восстановить разведение бедер, растяжку задней поверхности и сгибание бедра, после ОП они вообще станут невозможны, т. как протез не растянуть, он может двигаться только в рамках той подвижности конечности, которая была до ОП. напишите в личку мне.