Как маринуете шашлык?

Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:14
Сезон шашлыков начался, в связи с чем вопрос, какое мясо берете и как маринуете? спасибо всем ответившим
Anonymous другой
Дата:27.05.21 Время:16:19

Ответ на сообщение: 102785936
Лук и перец. Всё
Хулиган H*
Дата:27.05.21 Время:16:24

Ответ на сообщение: 102785963
соль еще, наверное ?)
Anonymous другой
Дата:27.05.21 Время:17:29

Ответ на сообщение: 102786006
Неа. Желающие потом готовое мясо солят, но оно же само по себе соленое, плэтому желающих обычно нет
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:21

Ответ на сообщение: 102785936
Баранину почти никогда не мариную, но иногда могу в красном сухом.
Свиншею по настроению - разные травки, может и имбирь-чили.
Курицу в соевом соусе, чесноке, имбире и Чили или в кефире с чесноком и луком.
iWave ♧ Clair
Дата:27.05.21 Время:16:35

Ответ на сообщение: 102785936
Свинина или курица. Много лука, лавровый лист, чёрный перец и армянская приправа вроде бы - вообще этим папа занимается)) ни я ни муж не готовим шашлык.
Я только по овощам спец - режу, складываю в глубокую чашку, выдавливаю чеснок или сыплю чесночный порошок, добавляю приправу для овощей на гриле, наливаю оливковое масло, закрываю чашку крышкой и трясу для перемешивания, и до готовки крышку не открываю. Потом на решетку выложить и ждать готовности 🍆🫑


Сон-Трава 150690 ♤ Clair
Дата:27.05.21 Время:16:46

Ответ на сообщение: 102785936
я люблю из свинины или говядины, беру карбонат свиной ( шею не люблю)
из специй соль-перец дробленый
много лука
и50мл минеральной воды
фсё
Mortishia F*
Дата:29.05.21 Время:01:16

Ответ на сообщение: 102785936
Свиная шея, лимон, лук (много) и уксус
трын-трава OH*
Дата:04.06.21 Время:09:28

Ответ на сообщение: 102785936
Из куриных грудок, маринует муж, жарят дети. Я обжариваю лук из маринада для гарнира и готовлю соус наподобие тар-тар. Делаем сразу много, куриный вкусно и холодным.
nadyulya.c F
Дата:09.06.21 Время:17:06

Ответ на сообщение: 102785936
Муж берет уже в готовом маринаде свиную шейку. Производитель - Ремит. Давно берем и очень нравится. Куски в упаковке всегда хорошие, честные такие. Крупноваты правда, но я их разрезаю перед тем как на шампур нанизать и норм. У Ремит и колбасы вкусные и шашлыки также отменные!) Кусочки нежные получаются и сочные, маринад хороший


Anonymous
Дата:10.06.21 Время:20:51

Ответ на сообщение: 102848686
ацетат натрия, лизоцим (антибактериальный фермент), концентрат сывороточного белка... уксус, вода...

Жуть
kurya D*
Дата:14.06.21 Время:22:58

Ответ на сообщение: 102785936
Делаю из филе бедра индейки. Мариную в минералке + лук, соль, специи. Это мой любимый шашлык !
Pink Whale F*
Дата:25.06.21 Время:13:40

Ответ на сообщение: 102873814
Ой, в ы случайно не я?))) Именно бедро индейки, и в минералке с луком и специями. Могу ложку яблочного уксуса добавить, могу не...


Anonymous
Дата:16.06.21 Время:18:52

Ответ на сообщение: 102785936
Свинину: перец, лук кольцами, лимон, соль.
Говядина: лук через соковыжималку пропускаю, мариную в этом соке с солью и чуток перца.
Курица (обычно грудки): легкий йогурт, копченая паприка соль.
К шашлыку всегда много маринованного лука.
Mortishia F**
Дата:10.08.21 Время:02:46

Ответ на сообщение: 102785936
свиная шея, всегда, а маринад может быть разным, я люблю больше с уксусом, но достаточно лука и лимона ( в большом количестве) и тоже будет идеально, мои армянские друзья настаивают на гранате, им кажется без граната вкус не тот, мне и без него вкусно.
Хулиган H*
Дата:27.05.21 Время:16:24
Хорошее свежее мясо в маринаде не нуждается)
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:28

Ответ на сообщение: 102786009
То есть просто посолить-поперчить и все?
Хулиган H*
Дата:27.05.21 Время:16:32

Ответ на сообщение: 102786025
Да. Ну, лука можно добавить еще )
Конечно, я мариновала в самых разных маринадах, какая же хозяйка не попробует все эти пиво-киви-мед-горчица-кефир-минералка и тд ?) Но за годы пожирания шашлыков я поняла одно - самый вкусный шашлык - это свежее мясо.
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:34

Ответ на сообщение: 102786051
А мясо какое предпочитаете?
Хулиган H*
Дата:27.05.21 Время:16:41

Ответ на сообщение: 102786057
Я разное люблю. Но чаще конечно свинину покупаю, как универсальное. А вообще, с возрастом к мясу стала сильно прохладнее. Люблю всякие овощи гриль, запеченную с чесноком и салом картошку... эх....
Правильная SD**
Дата:12.06.21 Время:17:05

Ответ на сообщение: 102786009
горячо плюсую!
но это не свинина , курица и индейка и упасибох , говядина.
а токмо молодая баранина !


Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:30
В майонезике, конечно
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:36
Для меня шашлык без уксуса - не шашлык. Начитавшись евы, делала и просто с луком, и в лимоне, и в кефире, и еще какие-то рецепты - но нет, только с уксусом принимаю! И да, мясо ХОРОШЕЕ (знаю все ваши аргументы)))) и само по себе очень вкусное, но когда я ем шашлык, я хочу больше, чем просто вкусное жареное мясо))) Свинина и баранина.
Новенькая_Я D**
Дата:27.05.21 Время:16:42

Ответ на сообщение: 102786068
+1 тоже обожаю свинину в уксусе + лук, лаврушка, перец и можжевельник (если есть)
баранину в травках
куриные крылышки - соевый соус, мед, имбирь или в томате + красный острый перец + приправы
очень люблю овощи гриль и грибы


iWave ♧ Clair
Дата:27.05.21 Время:16:42

Ответ на сообщение: 102786068
Эээ.... не поливать уксусом готовое, а именно мариновать в уксусе? Впервые слышу о таком издевательстве над мясом)) и как потом жжёный уксус на вкус?🥴


Новенькая_Я D**
Дата:27.05.21 Время:16:44

Ответ на сообщение: 102786118
жженый уксус... мадам знает толк в извращениях
я первый раз слышу, что готовый шашлык поливают уксусом. зачем?


Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:48

Ответ на сообщение: 102786118
так так готовили во всех шашлычных СССР
делалось для того, что кислота размягчает мясо низкого качества и прячет запахи
Новенькая_Я D**
Дата:27.05.21 Время:16:53

Ответ на сообщение: 102786149
Да, вы правы. Хотя в шалычных не была никогда, а мясо мы покупаем в деревне у хозяев, но вот люблю такой маринад. Уксуса, конечно, не бутылку, а пару ложек на ведро маринада. Мммм.... захотелось))


Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:49

Ответ на сообщение: 102786118
Делаю колбаски для жарки на гриле. Обязательно в фарш добавляю чайную ложку уксуса. Он придает особый аромат.
Уксус не может быть жженым, там нечему обугливаться. А вот лавровый лист в вашем рецепте очень даже будет гореть и вонять жженым)
iWave ♧ Clair
Дата:27.05.21 Время:17:00

Ответ на сообщение: 102786161
А как лавровый лист на шпажку попадёт?))


Anonymous
Дата:27.05.21 Время:17:04

Ответ на сообщение: 102786220
😂😂
iWave ♧ Clair
Дата:27.05.21 Время:17:08

Ответ на сообщение: 102786244
Не, ну наверное можно проявить смекалку и упорство и его туда нанизать, но я не пробовала)))


трын-трава OH*
Дата:04.06.21 Время:09:31

Ответ на сообщение: 102786118
Нувычооо! Никогда не слышали запах шашлыка летом от уличных кафешек?
Anna25 25901 SD
Дата:06.06.21 Время:21:15

Ответ на сообщение: 102786118
Вы не из России что ли?
трын-трава OH*
Дата:04.06.21 Время:09:30

Ответ на сообщение: 102786068
В куриный не надо
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:16:37
Обычно маринуем в кефире+лук+приправы. Маринуем с утра,часа через три мясо готово
Vалькирия OH*
Дата:27.05.21 Время:16:48
Был период пробовали мариновать мясо и в минеральной воде и в томатном соке и в кефире и даже в апельсиновом соке, в общем экспериментировали по полной Вкус мяса конечно же менялся. Но все же пришли к выводу, если мясо хорошее, оно и так будет вкусным. Максимум полчаса - час в луке, соль-перец перед самой пожаркой.
Все просто
Дата:27.05.21 Время:16:51
Много лука, перец, соль, свиная шея, больше ничего не нужно, вкуснее шашлыка, чем этот не бывает
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:17:21

Ответ на сообщение: 102786170
вы просто вкусный шашлык не ели
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:17:25

Ответ на сообщение: 102786337
поделитесь волшебным рецептиком
слоник2 SD*
Дата:27.05.21 Время:17:35
Много лука со-пе и гнет


Anonymous
Дата:27.05.21 Время:17:37

Ответ на сообщение: 102786415
А со-пе что такое? разве это не булочка?
Manysha ♤ Clair
Дата:27.05.21 Время:19:55

Ответ на сообщение: 102786426
Соль перец


.秋. OH*
Дата:27.05.21 Время:17:49
Лук на мясорубку. Много лука. В этой кашице луковой замариновать мясо. Всё. Ни соли, ни перца.
Artemis D'Efes SD**
Дата:27.05.21 Время:17:59
лук+ вино или гранатовый сок
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:18:24
Свиную шею больше всего люблю. Мариную в гранатовом соке.
Для гостей крылышки по-сычуаньски - это хит, рецепт все просят.
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:19:05

Ответ на сообщение: 102786690
сложно устоять
напишите плз рецепт🙏
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:22:43

Ответ на сообщение: 102786888
Крылышек или шеи?
трын-трава OH*
Дата:04.06.21 Время:09:32

Ответ на сообщение: 102787851
Крылышки, конечно
Anonymous
Дата:06.06.21 Время:22:45

Ответ на сообщение: 102822221
Всё элементарно.

Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек. Можно взять и другие части курицы, но гостям больше всего нравятся именно крылышки.
- 1 ст.л.меда
- 0,5 ч.л. молотого острого перца, в оригинале - сычуаньского
- 1 ст.л. натертого/измельченного корня имбиря, если нет - сухой тоже подойдет
- 3 зубчика чеснока
- 2 перышка зеленого лука, если нет - не страшно
- 1 апельсин, можно заменить на лимон или мандарин
- 1/3 стакана соевого соуса
Еще можно добавить кунжутное масло и семена кунжута. Некоторые добавляют крахмал. Я пробовала добавлять сладкий чили соус, рыбный соус, паприку и пр.

Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать.
Соединить все ингредиенты. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться на ночь или хотя бы на 30 минут.
Жарить на решетке с двух сторон до румяной корочки. На сковороде или в духовке тоже можно. Я чаще в духовке запекаю - сложность только в их липкости.
Anonymous
Дата:10.06.21 Время:17:41

Ответ на сообщение: 102833509
единственно странное в этом рецепте - количество крылышек
Наверно имеется в виду 12 на одну порцию.
Anonymous
Дата:15.06.21 Время:23:19

Ответ на сообщение: 102853816
Мне это тоже кажется странным, но именно в таком виде он гуляет по инету уже много лет.
Я сама даже не помню где и когда о нем узнала. И, разумеется, давно все делаю на глаз.
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:18:52
каки таки шашлыки? Хотите очередную волну? да и на дачах огонь разводить нельзя. Шашлыки теперь не для вас.
artистка H*
Дата:27.05.21 Время:19:00
В кефире.
natava C.S. OH*
Дата:27.05.21 Время:19:03
Свиная шея или ребра - кефир, лук, соль, специи.
Курица - подсолнечное масло, чеснок, соль, специи, уксус. Почему-то мне нравится уксусный вкус у куриного шашлыка
Anonymous
Дата:27.05.21 Время:19:04
в минералке плюс лук кольцами
чуть присаливаю
Elenium H*
Дата:27.05.21 Время:21:22
Хорошее мясо в маринаде не нуждается. Предпочитаю только лук, соль, перец. Для мамы могу в газированной минералке часок подержать.
Anonymous
Дата:06.06.21 Время:23:16

Ответ на сообщение: 102787524
Это и есть маринад. А минералка вообще …
ВесНа 16035 OH*
Дата:27.05.21 Время:21:25
Муж этим занимается.
Я даже не вмешиваюсь)))
Соль, перец, лук...
Но всегда какие-то нюансы... смотрит видеоблоги на эту тему. Подписан на разных дядек колоритных.

Мой любимый шашлык из бедра индейки с курдюком.
Когда муж делает свиной шашлык или гриль, то мне просто грудки куриные грилит отдельно

Говядина в процессе освоения))
Anonymous
Дата:28.05.21 Время:13:14
Вопрос тем, кто про хорошее мясо.
А вы не считаете лук/соль/перец предподготовкой? По сути лук дает сок и это тот же маринад. Маринад же не обязательно залить на сутки и потом вычерпывать из него. Оливковое масло с травами - тоже маринад (не для шашлыка, конечно). Ну на мой взгляд - может, не грамотно это?
А мясо без маринада, мне кажется - только стейк. Живой кусок на гриль. Потом соль-перец по вкусу.
Anonymous
Дата:28.05.21 Время:14:27

Ответ на сообщение: 102790336
Стeйк именно обмaзывaют трaвaми и дaют постоять, a не просто шмоток нa гриль броaют.
Скёрт стeйк- cложный мaринaд и нaдо несолько чaсов мaриновaть.
Anonymous
Дата:28.05.21 Время:23:42

Ответ на сообщение: 102790720
Мы в разных вселеных
Не представляю маринованный стейк
Anonymous
Дата:29.05.21 Время:00:39

Ответ на сообщение: 102793018
Вы обрaтили внимaние про кaкой стейк я писaлa? Или вы в них не рapбирaетесь?
Anonymous
Дата:29.05.21 Время:11:46

Ответ на сообщение: 102793200
Я обратила внимание, что стейк обычно обмазывают травами.
И маринованые стейки для меня теряют всю свою привлекательность. То, что их делают, я не отрицаю. Но это не моя вселенная.
Anonymous
Дата:29.05.21 Время:12:12

Ответ на сообщение: 102794091
диафрагму разные повара делают по-разному. может кто и обмазывает травами. я тоже не сторонник.
Anonymous
Дата:30.05.21 Время:01:02

Ответ на сообщение: 102794091
тaк в трaвaх они не мaринуются, они просто цепляют немного aромaт. Это кaких-то 10-15 минут.
mllerelena H*
Дата:28.05.21 Время:15:29

Ответ на сообщение: 102790336
Я,совершенно не специалист по шашлыкам. В прошлом году от нечего делать купила шампуры и один раз делала шашлык из халяльной баранины. Замариновала её в большом количестве "мятого" лука. Получилось очень вкусно, интенсивный вкус лука чувствовался, но это и было интересно


Elenium H*
Дата:29.05.21 Время:15:05

Ответ на сообщение: 102790336
Вы путаете маринад и специи
Anonymous
Дата:30.05.21 Время:01:14

Ответ на сообщение: 102794746
Репчатый лук порезанный/порубленный/прокрученный = специи?
Elenium H*
Дата:30.05.21 Время:10:39

Ответ на сообщение: 102796887
Пряность. Прокрученный - хм, наверное, это будет уже приправа. Но точно не маринад.
ROZA*AZORA +
Дата:01.06.21 Время:17:00

Ответ на сообщение: 102790336
Лук я только в люля-кебабы, обязательно. Соль перец -не маринад, а приправа. Другие варианты можно, если мясо плохое или Вам нравится розмарин/проч. Но вот послушать профессиональных кябабчи (шашлычников), то из их слов выходит, что маринуют именно плохое мясо, 1-2 сорта, так сказать. Там надо отбить привкусы и ароматы.


Anonymous
Дата:28.05.21 Время:22:47
В соевом соусе
Пушистый 44824 H*
Дата:29.05.21 Время:16:01
Баранину (каре) никак, после готовности крупная соль и свежемолотый перец, соус: помидоры, протертые с чесноком, зеленью кинзы и базиликом.
Свинину когда как: или никак, или соевый соус, паприка, перец, лук, соль строго после.
Бедро индейки: кефир, чеснок, кинза, помидор, перец какой-нибудь...
Курица - тут нет предела извращениям (совершенству): от ничего до чего угодно.

Соль всегда на готовое мясо - на корочку. Иначе сок выходит раньше времени и получается не то;
Anonymous
Дата:30.05.21 Время:06:38
Самое лучшее мясо для шашлыка это лопаточка, с жирком. Шея 🤮, сколько ее не пробовала не то. Конечно все гонятся за тем, что она дороже значит лучше.
Ещё важно уметь приготовить мясо, а маринад дело десятое.
ВесНа 16035 OH*
Дата:30.05.21 Время:21:53
Вчерашний))
Бедро индейки и курдюк.
Мариновалось с красным луком, сухой аджикой и гранатовым соком.

Anonymous
Дата:31.05.21 Время:12:18

Ответ на сообщение: 102800144
Аппетитно выглядит
ROZA*AZORA +
Дата:01.06.21 Время:16:56
никак. Хорошее мясо не нуждается в маринаде. Соль, перец.


Anonymous
Дата:01.06.21 Время:19:20
Соль, уксус и лук. Без уксуса не люблю.
Нина 8698 D
Дата:09.06.21 Время:21:07

Ответ на сообщение: 102810414
Я тоже ) Не понимаю этих истерик и гонений на уксус вдруг. Есть много всяких вкусных мяс и отличных способов их приготовления, но в шашлыке мне лично нужен уксус
Elenium H*
Дата:09.06.21 Время:21:22

Ответ на сообщение: 102849809
Вам просто не хватает кислоты в безвкусном мясе.
Сколько я ни пробовала делать шашлык с лимоном или с уксусом, мне не нравилось. Хорошая та же лопатка или окорок сами по себе самодостаточны. Ну вот люблю я вкус мяса, не перебитый ни чем, специи должны только дополнять его. Как ни странно, всем домашним очень нравится мой шашлык.
Вполне допускаю, что, как вариант - у меня личные тараканы из 90-00-х, когда друг жарил профессионально шашлыки на вднх и заливал огонь в мангале водой из ближайшего фонтана. А уж когда я случайно увидела в чем и как его маринуют, с тех пор не ем мясо, замаринованное, порезанное или приготовленное не мной собственноручно.С тех же пор ненавижу полуфабрикаты, считая, что их производят из продуктов с истекающим сроком годности и прячут неприятные запахи за специями/травами. По этой же причине и люблю чистый вкус мяса, а не специй или маринадов.
Нина 8698 D
Дата:09.06.21 Время:22:06

Ответ на сообщение: 102849865
Ну может да, у меня такой вот неразвитый вкус, я просто поддержала некоторых других людей, которые писали о том же. Я люблю хороший стейк безо всякого там уксуса, рыбу тоже, да я много чего такого люблю, я белковый едок. Но именно шашлык - тот, что на костре и шампуре кусками мне вкусно, когда промаринован в уксусе. Покупных, которые хрен знает из какого мяса не ем. Не очень понимаю, когда мне начинают объяснять, почему мне лично должно быть вкусно другое )
Elenium H*
Дата:09.06.21 Время:22:18

Ответ на сообщение: 102850017
Ох уж эта модная фраза "не развитый вкус" )
Кстати, мы с мужем подсели на болгарские маринованные перцы из мяснова. На 20 минут в духовку под гриль с конвекцией при 220 градусах, а потом газовой горелкой по ним пройтись с внешней и внутренней стороны. Вкус - как только что сняли с мангала И ехать никуда не нужно.
Нина 8698 D
Дата:09.06.21 Время:22:48

Ответ на сообщение: 102850070
Надо будет попробовать, я перцы на гриле люблю. Но именно их никогда ни в чем не мариновала )
Elenium H*
Дата:09.06.21 Время:22:57

Ответ на сообщение: 102850181
Попробуйте, очень вкусные. И это пишу я, обычно совершенно равнодушная к перцам )
Anonymous
Дата:10.06.21 Время:21:25
А как думаете на два дня можно замариновать?
Просто хочу замариновать сейчас, а жарит в субботу (завтра просто некогда будет).
За два дня ничего не случится с мясом в маринаде?
Anonymous
Дата:11.06.21 Время:06:51

Ответ на сообщение: 102854810
Мясо на колбасы солю по 10-14 дней в холодильнике при 2-4гр. Это нормально.
А вот в том, что вы называете маринадом, даже и не знаю.
Anonymous
Дата:10.06.21 Время:21:28
И как думаете , можно ли замариновать в вустерширском соусе вместо уксуса?
Просто уксуса нет, а есть этот соус и бальзамик могу еще сбрызнуть. Не испорчу свинину?
Anonymous
Дата:11.06.21 Время:06:52

Ответ на сообщение: 102854820
имхо испортите.
mllerelena H*
Дата:11.06.21 Время:09:31

Ответ на сообщение: 102854820
Попробуйте, только не солите, этот соус и так очень соленый


Elenium H*
Дата:15.06.21 Время:21:26

Ответ на сообщение: 102854820
Он гореть будет
Anush09 KF
Дата:05.08.21 Время:17:04
Свинину-накануне дня Х : много лука, соль, перец черный и все. Если в тот же день, заливаю еще таном или айраном.
Крылья куриные и ребра любим очень - там тоже самое +красный перец, чеснок
Anonymous
Дата:05.08.21 Время:17:58
Слушайте, а вот эту всю вкусноту дома на газовой плите или в духовке можно приготовить? Так хочется шашлыка, мяса "уличного", но мангалов и дач нет, друзей тоже с дачами и мангалами. Шашлык в последний раз ела лет 8 назад, на корпоративной встрече.
Оворобьелло ♧ Clair
Дата:05.08.21 Время:18:11

Ответ на сообщение: 103133553
У нас вроде и место есть, и мангал есть. Но я жесть как не люблю этим заморачиваться.
А шашлыки - из курицы и из осетрины - употребляем регулярно
На шпажки насаживаю. Шпажки металические и такие, чтобы можно положить на бортики прямоугольной формы для запекания.
И в духовку под гриль.
На дно формы могу ещё положить овощи или дольки картошки в кожуре - всё запекается одновременно и овощи пропитываются капающим соком с мяса. Нам вкусно.
Anonymous
Дата:05.08.21 Время:18:42

Ответ на сообщение: 103133629
Спасибо, попробую.
Anonymous
Дата:06.08.21 Время:12:09

Ответ на сообщение: 103133629
А без шпажек просто запеченая курица.
Оворобьелло ♧ Clair
Дата:06.08.21 Время:16:41

Ответ на сообщение: 103136969
Ну примерно так. Запечёную курицу я при запекании куда-то кладу. И таки да, она другая получается И я её не мариную.
Anonymous
Дата:06.08.21 Время:01:10

Ответ на сообщение: 103133553
Можно. Погуглите - шашлык в духовке. Я во время локдауна развлекалась.
Anonymous
Дата:06.08.21 Время:12:08

Ответ на сообщение: 103135684
и чем он будет отличатся просто от запеченого мяса?
Anonymous
Дата:07.08.21 Время:13:58

Ответ на сообщение: 103136966
Вкусом, это реально будет очень похоже на шашлык - без запаха дыма только.
Anush09 KF
Дата:09.08.21 Время:20:08

Ответ на сообщение: 103133553
Есть Жидкий дым для готовки-водный раствор древесного дыма, но сами понимаете, это заменитель, хотя и пишут, что натуральный. Я так и не решилась его купить
Anonymous
Дата:09.08.21 Время:20:35

Ответ на сообщение: 103152676
Зачем травиться???
Anonymous
Дата:09.08.21 Время:20:39

Ответ на сообщение: 103133553
Попробуйте вот это мясо. Я делала несколько раз, когда нужно было что-то по-быстрому сделать, а шашлыки все же требуют времени. Вкус реально похож на шашлык. А уж его мы делать умеем! Без ложной скромности. https://eva.ru/topic/24/3620554.htm?messageId=103095030


https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru
Anonymous
Дата:09.08.21 Время:21:17

Ответ на сообщение: 103152849
А чем "вот это мясо." круче других?
Anonymous
Дата:10.08.21 Время:01:13

Ответ на сообщение: 103153022
Читаем глазами)))
"Вкус реально похож на шашлык."
sister999 H*
Дата:09.08.21 Время:22:56
Грузины как научили так и делаю всю жизнь: мясо на кусочки в пакет, туда соль перец, лук чеснок трава, замотать и в холодильник на ночь. Все
Anonymous
Дата:10.08.21 Время:08:15

Ответ на сообщение: 103153460
и лук и чеснок? смело!
sister999 H*
Дата:10.08.21 Время:10:51

Ответ на сообщение: 103154193
Конечно!! Мы вообще сырыми много едим лука и чеснока
Anonymous
Дата:03.09.21 Время:20:37
ВесНе
Анастасия, спасибо за идею пустить вырезку говяжью на шашлык!
Позавчера купила на рынке тоненькую говяжью шею (кг на 1,5, даже на 1,4)
Половина ушла на микростейки вчера.
А вторую (тонкую часть) порезала на кусочки. +соль, перец, орегано, лук тонко полукольцами и пожамкала его, чтобы сок дал.
В духовке на гриле замечательный нежный, сочный, вкусный шашлык получился!
Что еще то можно из хвоста сделать?
Anonymous
Дата:03.09.21 Время:22:12

Ответ на сообщение: 103261959
Шашлык сделайТЕ))
Anonymous
Дата:03.09.21 Время:22:35

Ответ на сообщение: 103261959
какая связь вырезки с шеей?
Anonymous
Дата:03.09.21 Время:23:08

Ответ на сообщение: 103262314
Тьфу
Слушала, что муж говорил, печатала автоматически
Вырезка, вырезка, везде должна быть вырезка