Новогодний мастер-класс

Составляем новогоднюю композицию



Нам потребуется: кашпо, пиафлор в форме конуса, прямоугольный пиафлор, хвоя, цветы нерине, корица, нитки мулине, спичечные коробки, цветная фольга, ленточка, рафия, проволока.



Прямоугольный пиафлор вырезаем под размер кашпо и закрепляем в нём. Сверху устанавливаем наш пиафлор в форме конуса. Флористическую губку - пиафлор нужно предварительно смочить в воде.



Для превращения нашего пиафлора в настоящую ель мы декоририруем его хвоей. Аккуратно обрезаем веточки, чтобы в нижней части композиции они были длиннее, а сверху покороче - всё как в настоящей ёлочке.



Трудно поверить, но маленькими подарочками, которыми мы украсим нашу ёлку, будут обыкновенные спичечные коробки. Для этого мы завернём их в цветную фольгу, а затем перевяжем тонкой ленточкой и рафией (рафия - это особое пальмовое волокно, часто применяющееся для упаковки подарков, сейчас распространён и её синтетический вариант). Для того, чтобы нашими подарками можно было украсить новогоднюю ель, мы вставим в них проволоку.



Оригинальное украшение нашей новогодней композиции - кусочки корицы, которые мы перевяжем ниточками мулине.Также используем проволоку, чтобы закрепить затем эти замечательные украшения на ёлочке.



Главным украшением нашей ёлочки станут очаровательные цветы - нерине. Мы вставляем их в пиафлор, предварительно обрезав стебли на нужную величину.



Продолжаем украшать нашу новогоднюю ель. Теперь в дело идут предварительно подготовленные "коробки-подарочки" и кусочки ароматнейшей корицы.



Наша новогодняя ель в кашпо готова. Happy New Year!

Мастер-класс подготовлен вместе с компанией Флорист.ру - служба доставки цветов по России и миру.

Cпецпроект Евы.Ру
Новый год и Рождество 2011
...

rambler