Кучерена

Открыть тему в окнах

  • 08.06 07:38
    #75418096
    И Шойгу.

    Звонок был из Сочи. Отчаявшаяся женщина позвонила нашей журналистке Нине, которая к этому времени стала уже неплохим репортером. Эта женщина, кажется, ее звали Оля, рассказала, что у нее отнимают грудного младенца, отнимает этого ребенка его отец, который давно и счастливо женат на другой женщине. Оля просила помощи, потому что ребенок еще на грудном вскармливании, для него просто смертельна разлука матерью. Нина прибежала ко мне спрашивать совета.
    – Ну что тут еще можно делать? – пожала я плечами. – Оформляй командировку в Сочи и привози хороший материал.
    – Да, но вы не знаете, кто отец.
    – А кто отец?
    – Анатолий Кучерена, а он, между прочим, член Общественной палаты. Эта Оля звонила уже и в МК, и в Комсомолку. Ей везде вежливо отказали – Кучерену все боятся или ссориться не хотят.
    – Как же так, – задала я наивный вопрос, – он же борется за права человека: защищает женщин, которые по глупости вышли замуж за рубеж, родили детей, развелись, а теперь не могут детей отсудить себе!
    – Так что, оформлять командировку? – Нина от нетерпения даже подпрыгивала на месте.
    – Ты сегодня должна улететь!
    Нина улетела в тот же день, но на следующий уже звонила из Сочи.
    – За мной следят! Мне по телефону угрожают и требуют немедленно уехать и ничего не писать! Я боюсь!
    – Кто тебе угрожает? Кто звонит? Обратись в милицию!
    – Так милиция и угрожает! Понимаете, у этой Оли брат работает милиционером, вернее, работал. Оля потому и приехала в Сочи, что у нее здесь семья – и родители, и брат в милиции. Она думала, что они ее защитят, но брата из милиции выгнали. И дверь в квартиру родителей взломали – а Оля с ребенком у друзей прячется.
    – Вот что – собирай манатки и немедленно оттуда уезжай! – приказала я.
    Конечно, журналиста они не тронут. Но и напечатать эту статью нам никто не даст!
    Нина приехала с горящими глазами: такой материал собрала! Ей удалось поговорить с тем самым братом, он, собственно, и сумел безопасно вывезти журналистку из города – ему помогли старые друзья – милиционеры.
    Оля работала в Москве инструктором по фитнесу. Где-то на вечеринке познакомилась со знаменитым адвокатом, приглянулась ему – начался роман. Когда забеременела, решила оставить ребенка без всякой надежды на брак с ее отцом. Уехала к родителям, чтобы помогли защититься от притязаний бывшего любовника. А у него, к несчастью, в браке не было детей, и он решил таким образом восполнить пустоту и отобрать малышку у Оли. В ход пошли все мыслимые и немыслимые средства вплоть до взлома двери, до обвинений Ольги во всех смертных грехах и попытки лишить ее материнства – и это ему, в конце концов, удалось!
    Но пока я читала Нинину статью – отличный, между прочим, материал собрала девочка! – раздался звонок. Прямо на мобильный. Это был знаменитый адвокат Кучерена. Говорил вежливо и медленно: очень вас прошу… Не печатать ничего... Вы всего не знаете… Ребенку будет лучше у меня… Ну и так далее. Я пыталась объяснить, что малышка-то еще грудная, ее мать молоком своим кормит. Но разве это довод для столь могущественной фигуры?
    В принципе, можно было бы Хозяину и не звонить – и так было понятно, что с Кучереной лучше не ссориться – нам это ни к чему. Но я для очистки совести позвонила. Хозяин помрачнел – он ведь тоже когда-то был журналистом и понимал, какой хороший материал мы нарыли.
    – С Кучереной хорошо бы подружиться, – невесело сказал Хозяин, – когда будет очередной наезд на газету – его помощь была бы кстати. Может, вы к нему съездите в офис, пообщаетесь, так сказать, лично?
    Но сначала мне предстояло поговорить с Ниной. Она совсем еще девочка, только начинает жить в журналистике и пока не представляет всю ее продажность и весь ее сволочизм:
    – Нина, ты написала прекрасный материал. Иногда бывают такие ситуации, когда ненапечатанная статья делает тебя настоящим журналистом в большей степени, чем напечатанная. А гонорар я тебе выплачу – ты его заслужила.
    Она все поняла, и чуть не плакала. И слова о гонораре ее не успокоили – она ведь собирала факты, рискуя жизнью! И мне пришла в голову мысль:
    – Слушай, а давай позвоним в «Экспресгазету» – эти ничего не боятся! Предложим им твою статью, а вдруг напечатают?
    И я тут же набрала телефон редактора «Экспресс газеты». Мы когда-то сидели с ним в одном кабинете и были хорошими приятелями. Сергей велел срочно прислать заметку, и окрыленная Нина побежала к своему компьютеру.
    «Экспресска» материал опубликовала. Правда, на это время редактор уехал из страны на всякий случай, и взбешенный адвокат звонил генеральному директору издательства. Больше ни в одном издании об этом грандиозном семейном скандале написано не было. Зато совсем недавно глянцевый журнал опубликовал фото Кучерены на каком-то пафосном светском мероприятии «с женой и дочкой». Бедному ребенку уже лет пять… А ее папочка снова борется за права матерей, чьи мужья отбирают у них детей – вон история Ирины Беленькой, рядом с ней все тот же Кучерена. Молодец!
    К Кучерене я съездила – в невероятно пафосный офис на Остоженку, больше похожий на дорогой публичный дом, по которому ходят длинноногие красавицы практически без юбок – то ли секретарши, то ли помощницы, пахнет свежезаваренным кофе и дорогими сигарами, окна прячутся в бархатных ламбрекенах и люрексных шторах. Кучерена долго рассказывал про свою трудную жизнь и надарил кучу книжек, дал визитку и предлагал обращаться «если что». Но когда это «если что» случилось – над газетой нависла угроза закрытия – его телефон так ни разу и не ответил.
    Другой материал пришел к нам из «МК». Позвонила журналистка и предложила скандальную статью с фотографиями: за высокими рублевскими заборами тайно проживает незаконнорожденный сын министра Шойгу со своей молодой мамой – красавицей. Я даже в Америку звонить не стала – после визита в публичный дом адвоката мне совета спрашивать не понадобилось. Журналистке посоветовала обратиться в «Экспресс- газету» Дала телефон. И через неделю уже с завистью читала в конкурирующем издании статью о внебрачном сыне нашего сверхположительного чрезвычайного министра… А ведь статья могла бы появиться у нас…
  • Anonymous
    08.06 10:00
    #75419274
    "Если правда оно, ну, хотя бы на треть,
    Остается одно- только взять помереть."
    В.Высоцкий
  • Anonymous
    08.06 23:58
    #75433353
    Я вижу еще два варианта:1) брать дочку и бежать из страны. 2) может быть обратиться в передачу ,, Пусть говорят"
  • Anonymous
    09.06 01:14
    #75434589
    ответ на #75433353
    Дочке уже 5 лет и у нее новая мамо. Я так поняла из статьи.
  • Anonymous
    09.06 01:49
    #75434772
    ответ на #75434589
  • Бедные женшины
    09.06 03:37
    #75435093
    Вот гады. И Шойга туда же. Вторая семья-уже норма. И многоженство не нужно вводить - оно уже тут.
  • mda
    09.06 03:40
    #75435102
    ответ на #75433353
    Куда бежать? Кто ее там ждет? На что,где и как там жить?
  • Anonymous
    09.06 08:40
    #75435578
    Пуст идет на передачу Пусть говорят, заручится поддержкой 1 канала, если они не ссут! Таких людей можно сделать только открытым , громким вызовом. Сегодня он крутой адвокат , а завтра его заменят. Я бы за своего ребенка все способы испробовала . Нужно,Украла бы ребенка , продола бы квартиру и уехала заграницу и хрен меня там кто нибудь нашел бы.
  • Anonymous
    09.06 08:41
    #75435584
    Пуст идет на передачу Пусть говорят, заручится поддержкой 1 канала, если они не ссут! Таких людей можно сделать только открытым , громким вызовом. Сегодня он крутой адвокат , а завтра его заменят. Я бы за своего ребенка все способы испробовала . Нужно, продола бы квартиру и уехала заграницу и хрен меня там кто нибудь нашел бы.
  • Anonymous
    09.06 08:57
    #75435695
    Нет . Я Кучерену не до оценила он оказывается доверенное лицо В.В. Путина , это усугубляет положение . Тогда здесь могут помочь только люди - профессионалы нанятые за деньги ( что бы выкрали девочку) И быстро переправили маму и ребенка в другую страну. И не говорите мне еще раз что ее за границей никто не ждет , если она собралась бороться за ребенка ей должно быть плевать ждут ее там или нет . На мой взгляд это единственный выход. т.к. Отстаивать в наших судах это бесполезно. Первый канал, как я советовала раньше , может и не взяться за это дело ! В штанцы на писают . хотя поговорить с ними можно.
    Есть еще 2 способам: 1) сложить лапки 2) попробовать по наивняку правды добиться.
  • 09.06 20:58
    #75445319
    ответ на #75434772
    Эта девочка-не дочка Кучерены.Эта девочка-дочка его жены. А её настоящий папо-Марат Сафин.Он поматросил эту длинноногую блондинку и бросил. А она оказалась беременная. Жениться он(Марат) отказался и дочку я так понимаю не жалует. А девица вышла замуж за Кучерену и общих детей у них нет.
  • Anonymous
    09.06 21:07
    #75445421
    Не надо забывать и про ребенка, а не быть только онажематерью. Ребенку может быть несравненно лучше с таким отцом, который многое может дать, чем нищенствовать с матерью по заграницам. Здесь спорный вопрос.
  • Anonymous
    09.06 22:22
    #75446541
    ответ на #75445421
    Что может дать отец, способный отнять ребенка у матери? "Что проку тебе в том, если ты весь мир приобретешь, а душу свою погубишь?"(с)
  • 09.06 23:46
    #75447908
    ответ на #75445421
    А что мешает "многое дать", не отбирая ребенка у матери?

rambler