#КакДевчонка



Летом 2016 года внимание всего мира приковано к спорту. А какое значение он имеет для девушек-подростков? Такой вопрос решил поднять бренд Always в рамках многолетней социальной кампании бренда #КакДевчонка.

В такой важный и сложный период жизни именно спорт является одним из ключевых факторов приобретения или формирования уверенности в себе. Однако, как показало недавнее исследование Always, к концу переходного периода больше половины (51 %) девушек прекращают занятия спортом. Почему так происходит? Оказывается, что 7 из 10 «вышедших из игры» девочек ощущали себя чужими в спорте, понимали, что «это не для них». В то же время большинство девушек-подростков отчетливо осознает пользу и преимущества спорта, такие как:

• повышение уверенности в себе (62 %);
• приобретение навыков командной работы (64 %);
• развитие лидерских качеств (54 %).

Согласно данным более раннего исследования, позитивное влияние спорта сохраняется и в дальнейшем: женщины 18―24 лет чувствуют себя в два раза увереннее, если тренируются регулярно, но всего треть девочек получает одобрение и поддержку в спорте от окружающих.

Будучи мировым лидером в области продуктов для женской гигиены, бренд Always традиционно заботится не только о комфорте девушек, но и о том, чтобы они чувствовали себя уверенно в стремлении к любым жизненным целям. Поэтому Always уже не первый раз проводит кампанию #КакДевчонка, призывая девочек продолжать заниматься спортом и укреплять уверенность в себе. В 2016 году к очередной волне движения #КакДевчонка присоединяется дзюдоистка Ксения Чибисова, которая будет представлять Россию на крупнейшем спортивном событии этого лета.

Ксения Чибисова, дзюдоистка, посол Always: «Я с большим удовольствием и воодушевлением присоединяюсь к кампании Always #КакДевчонка. Мне отлично известно, какой мощный заряд уверенности и энергии дает спорт. Я счастлива, что в подростковом возрасте не бросила такое ''неженское'' дело, как дзюдо, смогла преодолеть все препятствия и добиться успехов. В этом мне помогли близкие, которые верили в меня и поддерживали в тяжелые моменты. Я хочу, чтобы все девушки-спортсменки ощущали поддержку общества и не сворачивали с выбранного пути!».

Ссылки по теме:

В Сети появилась официальная песня Олимпийских игр 2016

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям