Блог Александры. День 11: Внутренние страхи

Сегодня мне уже лучше, с простудой я пока не рассталась, но чем меньше буду о ней говорить и вспоминать, тем быстрее она исчезнет. Ведь так?

Блог Александры. День 11: Внутренние страхи

Я начала свой путь несколько лет назад, и на данный момент почти избавилась от своего главного страха: А ВДРУГ Я НЕ СМОГУ!!!??? Если бы кто-то в самом начале похудения смог прочитать мои мысли, у этого человека сложилось бы мнение обо мне, как о неуверенной, несамостоятельной, всего боящейся, безвольной и закомплексованной девушке. А всё потому что, внутренний страх сидел во мне очень сильно.

Но страха нельзя бояться, от этого он становится сильнее, а быть самоуверенной с ним нельзя ни в коем случае, это может только навредить себе.

Я боролась не один год, постепенно набирая силу воли, доказывая самой себе и ему, что я могу, не отступлюсь и не сорвусь. Каждый день (хотя может это сумасшествие) я разговариваю со своей внутренней «Я», которая частично состоит из этого страха.

День ото дня становилось легче, но потом была полоса «застоя». Именно в этот момент, когда я это поняла и призналась себе, а не запрятала вновь свой страх глубоко в себя, на Еве появилась информация о проекте «Сборная по похудению». Наверное, это был маленький толчок, который мне необходим, как стимул, что пора двигаться дальше. Сейчас я понимаю, что это было верное решение, согласиться на эксперимент, описывать каждый день, и вместе со словами на экране ноутбука у меня получался анализ собственного ритма жизни. Посмотрим, к каким выводам я приду всего через 3 дня, по окончанию проекта.

Кстати, заметила, чем ближе финал проекта, тем больше меня тянет на философские размышления.

Итог дня: Внутренние страхи есть у каждого, нельзя от них прятаться. Нужно понять, какие из них реальные, а какие лишь плод воображения. Со страхом нельзя бороться, его надо понять и узнать причину, а после этого непременно придёт решение проблемы, которая казалась нерешаемой.

Подарки и скидки для наших читателей

Блог выходит в рамках спецпроекта "Сборная по похудению".

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям