Блог Александры. День 6: Выбор

Сегодня передо мной встал небольшой выбор между вкуснейшим свежим ананасом с голубикой и банкой сгущенного молока (вареного). Сгущёнку достали для маленького чаепития на работе, а в сумке лежал ананас для перекуса. И знаете, выбор остался за ананасом, его аромат и сладость были настолько обворожительны, что никакая сгущёнка с ним не сравнилась бы. Поэтому, с гордостью могу сказать, что выбор, оставшийся за мной, был сделан правильно.

Блог Александры. День 6: Выбор

А вечером меня ждал вновь поход по продуктовому магазину. В итоге моя тележка была наполнена ананасами, виноградом, грейпфрутами, апельсиновым соком (без сахара и всего остального). Я осталась довольна, руки сами тянутся к полезному и очень вкусному, что доставляет настоящее наслаждение, а не минутную слабость. Наверное, это просто становится привычкой и я этому рада.

Если говорить о вкусовых пристрастиях, могу сказать, что раньше тосты с шоколадной пастой, килограммы шоколадных конфет и печенья в глазури не переводились у меня на кухне, а батончики и чипсы всегда меня сопровождали на учёбу, потому что времени сходить в столовую не было, а с собой брать еду я ещё не догадывалась. Последствия от такой сумбурной жизни – конечно лишние килограммы и испорченный желудок.

Менять свои привычки я начала на третьем курсе, постепенно избавляясь от того «мусора», что находился в холодильнике. До сих пор я «работаю» над собой, потому что от некоторых продуктов я до сих пор не могу отказаться.
Понимаете, по своей природе, я – мышь, а сыр моя слабость. Я могу в день съедать около 300гр. и совершенно не чувствовать чувства меры, в отношении него. А ведь сыр (обычный) совершенно мне не подходит по питанию, его нельзя отнести ни к углеводам, ни к белкам. Выход я нашла совсем недавно, им стал сыр сулугуни, в котором нет углеводов совсем. Но даже в этом случае его лучше употреблять в первой половине дня, так как жиров в нём предостаточно.

Итог дня: привычки можно в себе изменить, надо только знать – а для чего тебе это нужно?!

Подарки и скидки для наших читателей

Блог выходит в рамках спецпроекта "Сборная по похудению".

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям