Блог Натальи. Антиавитаминозное

Я продолжаю марафон по борьбе с лишними килограммами, но силы мои как-то резко закончились. Не хочется верить, что я резко обленилась, так что беру на вооружение модный аргумент: в начале весны организму не хватает витаминов. С этой нехваткой и будем разбираться в сегодняшнем блоге.

Блог Натальи. Антиавитаминозное

Поздравьте меня: удалось за прошедшую неделю скинуть набранное за блинно-масленичную, и на сегодня я опять вешу 105 кг. Это без диет, всего лишь: начала пить больше воды, убрала лишние углеводы, ввела перекусы. 105 – хорошее число, от него и буду вести новый отсчет. Удивительно, что только сейчас на работе вдруг заметили, что я слегка похудела. Это вдохновляет, не скрою. Но для полноценной работы над собой не хватает сил. Вот так, честно признаюсь: резко и внезапно наступило состояние нестояния: сонливость, апатия, шевелюсь едва-едва, и очень хочется подстегнуть организм привычным способом – едой. А кофе мне нельзя…

Знакомые делают умные лица и говорят одно и то же: «Весна, авитаминоз…». Мне не очень верится, что витамины могут так уж стимулировать и превратить меня из сонного ужа в быстрого сокола. Тем не менее, полезла в интернет, нарыла что-то такое антиавитаминозное, чем и спешу поделиться. Британские или какие-там-еще ученые из интернета говорят, что весной обязательно нужно пить вот такие витамины:

Витамин A - для всего: зрения, кожи, обмена веществ и иммунитета. Содержится в печени, красных и зеленых плодах. Одна деталь: это жирорастворимый витамин, так что в стакан морковного сока нужно положить ложку сливок, и потом уже пить.

Витамин В1, тиамин – помогает привести в норму нервную систему и обмен веществ. Есть в гречке, рисе, овсе. Рекордсмен по содержанию - дрожжи.

Витамин С - чтобы не подхватить простуду на весеннем ветру. Усиливает сопротивляемость организма. В шиповнике его больше, чем в цитрусовых, подойдет так же зелень, яблоки, болгарский перец.

Витамин D – помогает кальцию усваиваться в организме. Поскольку сам он вырабатывается в организме только под солнцем – а позади пасмурная весна – его нам сейчас очень не хватает. Есть в икре, яйцах, печени, сметане. Больше всего – в рыбьем жире.

Витамин Е – для уставшей кожи и мускулов. А еще его рекомендуют тем, кого солнце и возраст наградили пигментными пятнами (это моя проблема номер раз). Есть в растительном масле, шиповнике, листовой зелени.
Вроде и немного получилось, и запомнить легко: А-B-C-D-E, начало английского алфавита. Поползли, сестры-ужи, что ли в горы?

Ну и напоследок: душе нашей в начале весны не хватает своих витаминов: кому - теплоты, кому - эмоций, кому - любви. Вот их в аптеке не купишь. Единственный путь - покидать места зимней лежки и выбираться к людям, под солнце. Придумайте непривычный маршрут, сделайте то, что не делали всю зиму. Мы с семьей обнаружили, что весенний зоопарк - очень оптимистичное и забавное место. А одна моя подруга, предпочитающая всем кинотеатрам мира интернет-просмотры, впервые в жизни пошла на мюзикл. И не пожалела! Впереди дачи-посадки, но пока есть время, успейте сделать что-нибудь необычное.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям