Блог Натальи. Молокочай, выручай!

За прошедшую неделю сбросила полкило. Хотелось бы больше, но с этой нашей погодой и качелями с давлением боялась всерьез себя гонять. В итоге мало, откровенно мало двигалась. Полезно было убедиться в простой истине – одной диетой ничего не решить, нужны еще и нагрузки. Но прогноз погоды для гипертоников на ближайшую неделю как бы намекает, что нагрузкам и дальше лучше быть не слишком нагрузками. Весна…

Блог Натальи. Молокочай, выручай!

Прогрустив на эту тему всё воскресенье, решилась на небывалое: устроить голодный день на молокочае. Я всегда была противником голоданий, жестких диет и прочих извращений: мне, гедонисту, это не по силам, хотя прикрываюсь я рассуждениями на тему «сколько уйдет, столько же и вернется, а похудание должно быть плавным». Так что понедельник стал – не преувеличиваю - первым в моей жизни днем жестких ограничений.

Девочки, это фантастика. При первых же приступах голода я делала глоток молокочая, и голод отступал. Выпила за день около двух литров, и столько же воды. Еще раз: есть не хотелось совершенно, уж не знаю, что за глубинные механизмы включает сочетание чая и молока. На утро весы показали минус полтора килограмма. Радоваться пока опасаюсь: пусть ближайшие два-три дня покажут, сколько из них вернется. Но толчок получился основательный: сразу захотелось удержать это вес.

Из плюсов интернет обещает мне некоторое очищение организма, улучшение обмена веществ и хороший цвет лица. Теперь о минусах. Молокочай очень гонит жидкость из организма. Скажем так, я не пожалела, что затеяла этот разгрузочный день в понедельник, сидя в офисе, поблизости от туалета. Часто такие разгрузки устраивать нельзя, слишком уж много всего вымывается из организма. В первой половине дня я пила мало воды, и в какой-то момент голова странно затуманилась. Так что рекомендую пить побольше. В остальном же, думаю, у каждой из нас организм будет реагировать по-своему. Есть у меня подруга, которую от вкуса молока и чая просто тошнит…

Ну а теперь рецепт.
Я предпочла делать напиток на основе зеленого чая, потому как от черного пару месяцев как отказалась вообще. Дома подогрела молоко, не до кипения, залила чайные листья, оставила настаиваться. На работе поступала еще проще: заваривала чай горячей водой, потом доливала молоко холодное в пропорции 1:1. Действовало в обоих случаях.

В общем, рекомендую попробовать. Я всерьез задумалась, не заменять ли мне иногда ужины молокочаем.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям