Голый фитнес: новый тренд или очередное безумие?

На что только не идут люди, чтобы сбросить лишний вес и поправить здоровье. К примеру, британка Хелен Смит разработала систему тренировок, в которой вроде бы нет ничего нового, кроме формы одежды. Посетители ее занятий должны заниматься нагишом.

Голый фитнес: новый тренд или очередное безумие?

35-летняя Хелен Смит из Великобритании внедряет в массы свою новую систему тренировок - ню-фитнес. Хелена, в прошлом занимавшаяся подбором персонала, поддерживает течение натуризма, является членом организации Британских натуристов, которая выступает за социальную наготу.

Хелен разработала собственную программу упражнений, построенную на принципе круговых тренировок в спортивных лагерях, однако в более мягкой форме. Занятия подойдут для любого уровня занимающихся, в них используется командная работа и игры.

Работа голышом, по словам Хелен, помогает участникам занятий лучше увидеть на тренере технику выполнения упражнения. Голые занятие помогут и самой Хелен: она может оценить, правильно ли посетители выполняют те или иные элементы. К примеру, упражнение "планка" требует правильной постановки позы, а мешковатая одежда не даст возможности тренеру понять, правильно ли ее выполняют. К тому же, голые занятия избавляют тренирующихся от необходимости заниматься стиркой одежды после тренировок. Кстати, женщинам разрешается при необходимости надеть спортивный бюстгалтер, а также в зале разрешено носить кроссовки.

Голый фитнес: новый тренд или очередное безумие?

Первое занятие в таком необычном классе уже прошло. В нем приняли участие 10 человек в возрасте от 33 до 70 лет. Часовая тренировка обошлась любителям голых тел в £8. Такие необычные занятия планируется проводить регулярно и для того, чтобы на них попасть, требуется предварительная запись по электронной почте с предоставлением удостоверения личности.

На создание такой оздоровительной системы Хелен вдохновило знакомство с нудистами во Франции два года назад. С тех пор она является последовательницей натуризма.

Голый фитнес: новый тренд или очередное безумие?

Ссылки по теме:

Йога без одежды

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям