Как похудеть после Нового года: пошаговая инструкция

Похудеть после Нового года хочет, пожалуй, каждая вторая дама. По статистике, женщины прибавляют в среднем 2-5 кг за две недели торжеств, так что проблема актуальна для многих. Ведь справить новый год и не поправиться удается далеко не всем. Можно, конечно, бездумно перепрыгивать с одной строгой диеты на другую, в итоге, испытав стойкое отвращение к диетам как способу снижения веса. Но есть и более разумный подход. Сочетайте правильное питание, приятные процедуры красоты и фитнес-тренировки, и от «новогодних килограммов» не останется и следа уже ко Дню Влюбленных..

Как похудеть после Нового года: пошаговая инструкция

Похудеть после Нового года: питание

Если у вас нет проблем с желудком, печенью и почками, постарайтесь воздержаться от разгрузочных дней на каком-то одном продукте. Вам сейчас важнее наладить правильное питание, вернуть еде то значение, которое предусмотрено для нее природой – быть источником энергии, а не поводом для встреч с друзьями.

Постарайтесь устраивать 4-5 приемов пищи в день. Традиционно «основными» являются завтрак, обед и ужин. Чтобы снизить вес быстрее, разделите ужин на 2 части – одну съешьте примерно в 17.00, а вторую – как только вернетесь домой с работы или закончите дневные дела. Обычно такая стратегия спасает от переедания вечером лучше, чем любые волевые решения прекратить есть после шести.

Постарайтесь питаться по такой схеме:

Завтрак – 200 г любой каши на воде, 2 столовые ложки обезжиренного творога или кефира, чайная ложка меда или тростникового сахара, если вам необходимо сладкое.
Перекус утром: яблоко, апельсин или любой другой фрукт, богатый пектином, 7-8 орехов миндаля.
Обед: порция овощного супа на овощном бульоне или большой овощной салат с минимумом масла, порция мяса, рыбы или птицы без панировок и посыпок. Можете есть котлеты, приготовленные на пару.
Первый ужин: порция сухофруктов, если вас тянет на сладкое, или батончик мюсли. Если «тянет на соленое» – остановите свой выбор на сыре Чечил, он содержит некоторое количество соли, но является хорошим источником белка.
Второй ужин: порция мяса, рыбы, птицы, креветок, яичных белков, творога или кефира. Можно добавить салат или овощную нарезку. За 20 минут до ужина следует съесть 1 горсть хрустящих отрубей, запив стаканом воды.

Стремитесь выпивать 2 л чистой воды в день, если нет медицинских противопоказаний и отеков, поменьше солите блюда, и выпивайте не более 2 чашек черного кофе в день.

Как похудеть после Нового года: тренировки

Если вы раньше спортом не занимались, а пойти в спортзал – ваше новогоднее обещание, стоит, наконец, его выполнить. По статистике, среди тех, кто смог удержать вес после диеты, больше занимающихся спортом, нежели «диванных завсегдатаев». Так что заниматься придется, главное – делать это по правилам.

Новичкам не стоит «замахиваться» на все уроки сразу – выберите в расписании фитнес-клуба 2 силовых урока на все группы мышц и 2 аэробных урока низкой или средней интенсивности. Начинайте тренироваться через день по схеме «сила-отдых-кардио-отдых», и вы обязательно снизите вес. Если есть проблемы со здоровьем, обратите внимание на статические, но не менее эффективные гимнастики – пилатес, калланетику, фитнес-йогу или бодифлекс. В дополнение в качестве кардионагрузки займитесь плаванием. Оно почти не имеет противопоказаний.

Тем же, кто занимается регулярно и давно, можно посоветовать лозунг Джиллиан Майклс: «Ключ – в разнообразии». Старайтесь, чтобы в вашем «фитнес-меню» было 2 силовые тренировки в неделю, а вот аэробику старайтесь делать как можно чаще и разнообразней. «Верхний предел» по количеству кардиотренировок для опытного фитнессиста – 6 часов в неделю. Все, что свыше этой цифры – либо нездоровый фанатизм, либо профессиональный спорт.

Какие тренировки помогут похудеть после Нового года быстрее? Те, которые вы будете регулярно и с удовольствием посещать, какого-то определенного «рецепта» тут не существует.

Как похудеть после Нового года: пошаговая инструкция

Похудеть после Нового года: процедуры

Все мы знаем, что есть и ванны для снижения веса, и сауна, и массаж. Так вот, эти процедуры действительно помогают, главное – делать их регулярно. Лучше всего пользоваться такой схемой – ванна с 1 кг морской соли и эфирными маслами (можжевеловое, лимонное, апельсиновое) – 1 раз в день по 20 минут вечером. Баня или сауна – каждые 4 дня, а самомассаж проблемных зон ежедневно утром и вечером.

Подберите себе антицеллюлитный крем с подтягивающим эффектом. Средство необязательно должно быть дорогим. Главное, чтобы среди ингредиентов был экстракт фукуса, ламинарии, кофе. Утреннюю порцию крема старайтесь наносить массажными движениями от щиколоток к талии, энергично втирая ладонями средство. А вот в вечернюю порцию крема можно добавить несколько капель антицеллюлитного эфирного масла и сделать более длительный самомассаж, уделяя каждой проблемной зоне как минимум 10 минут.

Итак, каждый день вы должны правильно питаться, делать упражнения и 2 раза в день массировать проблемные зоны. Обычно это занимает не более 2 часов в сутки, но оно действительно стоит того – вы будете в лучшей своей форме, если последуете этим простым рекомендациям..

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям