Мужчина на диете – 23 сентября – Ева инспирирует!

Всё новое – это хорошо забытое старое.

Мужчина на диете – 23 сентября – Ева инспирирует!

С утра ничего нового. Разве что Санька вчера был слегка грубоват по отношению ко мне, поэтому сегодня с утра он похож на провинившегося щенка.
Ходит, в глаза заглядывает… всё вину искупить хочет. Тут главное не поддаться предательской жалости.

А в остальном – всё как обычно. Фрукты – белый грейпфрут, два зелёных яблока.

Сегодня у нас день с минимально необходимыми углеводами. Так что на завтрак 4 яйца, 150г греческого йогурта с джемом без сахара и всего два рисовых галета.

На обед была очень новая идея, инспирированная очень старым рецептом.

Индейкина грудь, жаренная на сухом гриле. Режу узкими полосками.
У зелёных стручков обрезаю хвостики и режу их по длине такими же примерно, как и ломтики индейки.
И наконец, дайкон. Его тру на бёрнере на толстые полоски. Они по форме похожи на стручки и на ломтики индейки.

Чисто визуально салат смотрится гармоничнее, если все ингредиенты имеют примерно одну форму.
И именно этого я добилась.

Для соуса я порезала розовую луковицу. Она более мясистая, чем красная, но и более «злая» по вкусу. Проливаю кипятком и сразу же холодной водой.

Потом пару ложек лимонного сока, капля мёда, специи, чайная ложка горчицы и оливковое масло. Этому соусу надо немного постоять, тогда лук промаринуется.
Ну и всё собственно, смешиваем и присыпаем мелконарезанным листовым сельдереем.

Получается довольно живописный и очень мужской салат, не содержащий углеводов.
Именно то, что нам надо.

Мужчина на диете – 23 сентября – Ева инспирирует!

А вот на идею для ужина меня навела евская тема в Рецептах про индейкины бёдра.

В моём случае это не бёдра, а голени. У нас они продаются как «мясо для тушения». Они уже без кожи и без костей. Идеально для фарша! С одной стороны не так жирно, как свинина или говядина, с другой стороны не так сухо как грудь.
Если ограничить в блюде другие жиры, то очень себе диетичное блюдо.

И из этого фарша я сделала ёжики!
То есть в фарш вместе с мясом прокручиваю крупную луковицу и смешиваю всё с сырым рисом.

Тру на крупную тёрку репку, кочерыжку от брокколи, кусок корневого сельдерея, режу крупную луковицу и стебель сельдерея с листвой.
Все овощи перемешиваю. Выкладываю половину на дно скороварки, сверху ёжики и на них остатки овощей.
Заливаю ложку своей овощной соли литром кипятка и выливаю кипяток в скороварку, всё закрываю и на 20 минут.
И ровно через 20 минут комната наполняется восхитительным ароматом овощей….
Ёжики в насыщенном овощном соусе готовы!
Нет, это не просто вкусно, это возмутительно вкусно!!!
И практически без жира, ведь в блюде только жир из индейкиных голеней.

Из 600г фарша у меня получилось 11 ёжиков и этого хватило ровно на один раз поесть…. Но это не страшно. Они в сто раз вкуснее, если свежеприготовленные и готовить их так просто, что не проблема повторить через пару дней, ну если ничего нового в голову не придёт…

Хотя у меня ещё осталась пара идей…

Ну закончили мы как всегда греческим йогуртом с джемом.

И если учесть, что потренировался Санька до ужина, а к моему приходу охладил купленную ради примерения бутылку вкусного совиньона, то под ёжиков мы выпили по бокалу сухого белого вина.

Очень душевненько, однако….

Полный цикл статей "Мужчина на диете" можно прочитать здесь

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям