Мужчина на диете – 29 сентября – такое ощущение, что неделя только сегодня началась…

Утро сумбурное… Я не знаю, какая там флаинг леди, но мне сегодня даже крылья не помогли бы…

Мужчина на диете – 29 сентября – такое ощущение, что неделя только сегодня началась…

Пожалуй, единственная утренняя константа – фрукты…

На завтрак у меня осталось последнее гусиное яйцо, так что будет омлет. Туда же пошли остатки вчерашних овощей, оставшиеся от ужина и маленький кусочек низкотемпературной телятины.
В яйца я добавила пол чайной ложки овощной соли и немного газированной воды. От такого омлета этого пятого всадника Апокалипсиса за уши не оттащишь....
Но в будний день это серьёзный напряг....

К омлету были 3 рисовых галета с джемом и чай.

С собой был салат из оставшегося от вчерашнего ужина риса с низкотемпературной телятиной, стеблевым сельдереем, свежим огурцом, редиской, зелёным и красным луком.

Честно говоря, ну ОЧЕНЬ сложно придумать что-то радикально новое. Список разрешённых продуктов всё уменьшается. Но разнообразить-то хочется, вот и начинаются «пляски на трёх стульях»…

Мужчина на диете – 29 сентября – такое ощущение, что неделя только сегодня началась…

На ужин снова были ёжики. Но они были маленькие, и пока не прошли термическую обработку – зелёные. Так что скорее не ёжики, а «лесные братья».

Фарш я делала из куриного филе. И чтобы не получилось слишком сухо, я прокрутила вместе с мясом пару стеблей сельдерея с листвой и крупную луковицу. Вот именно сельдерейные стебли с листвой сделали фарш зелёным, но в процессе термпообработки хлорофил, дающий зелёный цвет, разрушается первым.

Куриный фарш значительно мягче любого другого фарша, поэтому обычно его «стабилизируют» панировочными сухарями. Нам это не подходит. Но рис, по любому, делает их плотнее.

Кстати, чтобы удобнее было их формовать и чтобы они были примерно одного размера, я зачерпываю фарш ложкой для мороженного, ну та, что с пружинкой. Получаются довольно себе аккуратные шарики примерно одинаковые по размеру.

Потом ничего не мешает выложить этот шарик на ладонь, смоченную водой или растительным маслом, и доформовать шарик.

Овощи для соуса я взяла как обычно – то, что было в холодильнике. Корневой сельдерей, репку, кольраби, порей, шалот – короче всё, что нам ещё можно.

Ну и всё вместе в скороварке. 20 минут и всё готово. Ни рис отваривать не надо, ни овощи пассеровать – красота!

И как я раньше до этого не додумалась…

К ужину я сделала айс-ти из утреннего зелёного чая. Я сливаю его сразу после завтрака, и ставлю в холодильник. Зелёный чай я обычно завариваю маленьким чайником, на 0,7л. То есть практически половина полуторалитровой бутылки. То есть берём полбутылки сильно-газированной воды, выливаем туда холодный чай, 8 малюсеньких таблеток сахарозаменителя и сок из пол-лимона. Если чай не слишком холодный, то делаю в графине и туда обильно добавляю лёд.

После ужина была чашка кофе и немного кураги.

Потом тренировка.

После тренировки обязательно белок и немного углеводов.

Два рисовых галета, обильно намазанных авокадо с тунцом и бокал белого вина.

Как то так…

Полный цикл статей "Мужчина на диете" можно прочитать здесь

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям