Почему ваша диета не работает, или Как я похудела на 25 килограммов

Каждая женщина хотя бы раз в жизни пыталась похудеть. Но большинству из нас это не удается, мы впадаем в отчаяние, а потом решаем просто быть собой и не беспокоиться о весе, что, однако, редко действует – так в нас растут комплексы и желание принять себя пополам с желанием сбросить ненавистный вес. Я расскажу, как мне удалось похудеть на 25 килограммов и почему ваши попытки ни к чему не приводят.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Почему ваша диета не работает, или Как я похудела на 25 килограммов Фотобанк

Первое, что понимает человек, погружаясь в тему похудения – это то, что он вообще ничего не понимает. Ты всегда считала, что толстеют от жирной пищи, а оказывается, что от быстрых углеводов. И что быстрые углеводы - это не фастфуд, а еда с высоким гликемическим индексом. Подождите, а что вообще такое гликемический индекс? С одной стороны, тебе рассказывают об эффективности новомодной диеты, а с другой - о том, что необходимо правильно питаться и заниматься спортом. Что нужно отказаться от хлеба. Что нужно есть только правильный хлеб. Надо есть 5 раз в день. Ешь, только когда голодная. На Дюкане худеет каждая. Диета Дюкана опасна для здоровья.

Многообразие школ и взглядов пугает человека, который до этого был твердо намерен похудеть. В итоге мы выбираем первую попавшуюся диету или прислушиваемся к опыту подруги, невероятным образом сбросившей 10 килограммов за месяц. Некоторые готовы пойти на все ради быстрого результата, другие понимают, что больше – не значит лучше, и выбирают систему питания, которая кажется безопасной для здоровья. Но старания как первых, так и вторых частенько приводят к одинаковому результату: вес в лучшем случае не двигается, а в худшем только увеличивается.

Почему ваша диета не работает, или Как я похудела на 25 килограммов

Почему так происходит? Я уверена, все дело в неправильно выбранной системе питания. Большинство из нас не обладает такой силой воли, которая поможет нам раз и навсегда отказаться от вредных для фигуры продуктов, которые мы ели и любили годами. Разве мысль о том, чтобы навсегда отказаться от шоколада, не ввергает вас в ужас? Разве можно удовлетвориться одним куском хлеба, когда внутренний голос нашептывает: «Это последний, больше ты не увидишь хлеба месяц/год/никогда»? Нет. Нам хочется съесть как можно больше, хотя бы в этот последний раз насладиться и по-настоящему оценить вкус любимых продуктов.

А на следующий день все начинается сначала. Или мы все-таки берем волю в кулак и начинаем диету, но вскоре срываемся, не видя «достойных» результатов, и набрасываемся на все самые калорийные продукты, либо, выдержав пытку до конца, награждаем себя «чем-нибудь вкусненьким», а потом внезапно приходим в сознание с пятью пустыми коробками из-под пиццы и весом даже большим, чем был раньше. Это происходит из-за того, что в одночасье мы отказываемся и от любимых продуктов, и от привычных порций, а ведь для многих еда – источник удовольствия, и мы чувствуем себя так, будто у нас отнимают что-то важное, а вместо него втюхивают гадкий суррогат: невкусный и не сытный.

Почему ваша диета не работает, или Как я похудела на 25 килограммов

Я не люблю вареную куриную грудку. Не согласна есть творог каждый день. Не хочу печь себе протеиновые сладости. Не наедаюсь салатом из огурца и помидора. Я хочу выпить кофе с шоколадкой. Молочной, а не горькой. И фастфуд я люблю, как бы мне ни было за это стыдно. А летом – мороженое.

Попробовав несколько диет, я поняла, что не могу так – давиться невкусной едой и ждать, пока этот день кончится, чтобы завтра осталось потерпеть еще немного меньше. Мне больше всего подошел подсчет калорий. Я ем все, что люблю, но продолжаю худеть. Конечно, без ограничений никуда – живем-то мы все-таки не в сказке. Теперь я съедаю две конфеты за раз, а не пять, кладу поменьше сыра в макароны и вообще выбираю маленькие порции. Но я ем то, что хочу. В худшем случае жду до завтра, если желаемое не удается уложить в сегодняшнюю норму в 1200-1300 калорий.

Почему ваша диета не работает, или Как я похудела на 25 килограммов

Я похудела на 25 килограммов, и когда я кому-то об этом говорю, люди нередко удивляются, а еще чаще предполагают, что у меня огромная сила воли. А на самом деле ее нет. Я просто знаю, чего хочу, и на какие жертвы готова ради этого пойти. И давиться салатным листом вместо вкусного бутерброда – точно не одна из них. Конечно, записывать каждый грамм съеденного не для всех. Я видела многих людей, которые говорят, что просто сойдут с ума, постоянно взвешивая еду. И именно поэтому я призываю вас не следовать моему опыту, а найти то, что не будет тяготить именно вас, хотя это, возможно, займет время.

Я знаю, правильное питание – лучший путь к здоровью и стройности. Но когда у всей семьи на десерт по куску торта, а у тебя – половинка банана, терпения надолго не хватит, поэтому если на данный момент вашей первоочередной задачей является похудение, выбирайте комфортный для себя способ, а не мучайте организм недоеданием, а психику – вареной куриной грудкой. И да – спорта на моем пути похудения не было, я его терпеть не могу.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler