Попа, как у Ким: топ-5 упражнений для очень, очень упругих ягодиц

Парадокс: самый простой способ сделать талию тоньше — накачать ягодицы. Этим приемом пользуются многие звезды, но главная среди них, конечно, Ким Кардашьян. Именно о-о-о-чень большая попа когда-то сделала ее мировой звездой, и она не устает совершенствовать эту часть тела и сегодня. Ее упражнения вам в помощь!

Попа, как у Ким: топ-5 упражнений для очень, очень упругих ягодиц Instagram

Правильные приседания

Cамые эффективные упражнения для тренировки ягодичных мышц — это приседания. Секрет успеха — в технике выполнения. Встаньте прямо, спина ровная, плечи опущены вниз, руки держите на талии или перед собой, вес тела — на пятках. Присядьте 20 раз, передохните минуту, сделайте еще 2 подхода. Следите, чтобы таз был отведен назад, словно вы пытаетесь сесть на низкий стул — так нагрузка на колени будет минимальной.

Нюанс: при хорошей физической подготовке усложняем себе задачу — берем в руки гантели по 1,5-2 кг – нагрузка увеличится, результативность тоже будет выше.

Приседания с прыжками

Упражнение отличается от предыдущего тем, что после приседания следует прыжок. Присели — резко подпрыгните вверх, затем вернитесь в исходное положение. Просто? Конечно! А еще очень эффективно. Выполняйте три подхода по 10-25 раз.

via GIPHY

Приседания с отведением ног

Руки перед собой на уровне груди, ноги полусогнутые, чуть шире уровня плеч. Приседайте, как показано на видео: во время подъема туловища выполняйте махи в сторону. Сделайте три подхода по 10-25 раз.

Ягодичный мостик

Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки вдоль туловища. Следите, чтобы колени и ступни находились на уровне плеч, а пятки, плечи и поясница оставались прижатыми к полу. Поднимайте таз вверх и секунд на 5 задерживайтесь в этом положении, напрягая ягодичные мышцы. Медленно опускаемся вниз, но стараемся не прикасаться пятой точкой к полу. Выполните три подхода, 15-25 раз.

Отведение ноги назад

Встаньте на колени, сделайте упор на кисти. Плавно отводите ногу в сторону, образуя угол в 90 градусов. Вернитесь в исходное положение. На каждую ногу сделайте по 15-25 повторений, три подхода.

Ваша цель: прокачаться так, чтобы делать это упражнение из положения стоя и еще с дополнительными весами-утяжелителями на обеих ногах.

Хотите еще? Тогда изучите инстаграм фитнес-модели и тренера Екатерины Усмановой. Она подробно рассказывает и показывает, как сделать свои ягодицы по-настоящему звездными!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler