После новогодних праздников худеть придется 4 месяца

Новое исследование, проведенное британскими учеными, показало, что люди тратят до четырех месяцев, чтобы избавиться от лишних килограммов, набранных за период новогодних праздников.

После новогодних праздников худеть придется 4 месяца

Употребляя в это время двойную норму рекомендованных калорий, 39% людей набирают от 1,3 до 2,2 кг, а 5% - более 6,3 кг. Таким образом, программа по избавлению от лишнего веса затягивается с начала года до самой Пасхи.

Подавляющее большинство людей (94 %) отдыхают от своих традиционных привычек питания с друзьями и семьей на новогодних каникулах. 18% опрошенных устраивают себе праздник живота исключительно на Рождество, возобновляя 27 декабря привычное питание. 44% вкушают гастрономические изыски на Рождество и Новый год, а вот 32% ублажают свой желудок целый месяц, начиная с первых чисел декабря. И всего лишь 3% респондентов на праздники продолжают придерживаться здорового питания. Половина опрошенных (52%) на праздники потребляет двойную норму калорий, в основном из-за увеличения потребления алкоголя.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Все о встрече Нового года читайте в спецпроекте Евы.Ру "Новый год и Рождество"

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям