Секрет идеальной фигуры

Учёные из США и Австралии раскрыли секрет идеальной фигуры, не требующий тренировок и диет. Выяснилось, что люди, которые много времени проводят стоя, менее подвержены ожирению и различным заболеваниям.

Секрет идеальной фигуры

Учёные из США провели серию исследований, в ходе которых смогли найти рецепт идеальной фигуры, не требующий изнурительных тренировок и диет. Информация об этом появилась в западных медицинских изданиях.

Сообщается, что для проведения экспериментов были отобраны более семи тысяч добровольцев. У каждого из них специалисты измерили рост, вес и объём талии, после чего опросили. Позже выяснилось, что наименее подвержены появлению лишних калорий были те люди, которые работают стоя. Количество жировой ткани у них было на 30% меньше, чем у остальных подопытных.

Выяснилось, что к ожирению менее всего склонны мужчины, которые проводят по 6 и более часов в сутки на ногах. По подсчетам авторов исследования, примерно половина представителей сильного пола, в силу разных причин много времени проводящих в стоячем положении, не имеют лишних килограммов.

Если мужчины не только много времени проводят на ногах, но при этом еще и 1-2 часа в день занимаются физическими упражнениями, то риск развития у них ожирения снижается еще сильнее. Специалисты отметили, что для достижения максимального результата необходимо соблюдать умеренный ритм занятий.

Сотрудники Университета Техаса утверждают, что проводить время в стоячем положении также полезно и женщинам, которые больше заботятся о своей фигуре, но для борьбы с лишним весом чаще выбирают изнурительные диеты. Как и в случае с мужчинами, дополнительная физнагрузка поможет представительницам прекрасного пола существенно снизить риск развития ожирения и заболеваний, к которым оно может привести

Учёные из Австралии подтвердили догадки американских коллег, добавив, что те, кто проводит много времени на ногах, намного реже страдают от различных заболеваний, а их состояние здоровья находится на более высоком уровне.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям