Сохранять стройность в 1980-е было легче

В 1980-е годы на волне популярности аэробики людям было легче оставаться стройными, как выяснили исследователи. Современная пищевая упаковка, широкое использование антидепрессантов и содержащиеся в продуктах питания гормоны вызывают куда большую прибавку веса.

Сохранять стройность в 1980-е было легче

1980-е годы называют "стройным десятилетием", так как именно в этот период максимальной популярности достигла аэробика, которая в Советском Союзе называлась ритмической гимнастикой. Культ стройного женского тела заставлял миллионы представительниц прекрасного пола внимательно следить за собой.

Однако ученые из Университета Йорка в Торонто выяснили, что женщинам три-четыре десятка лет тому назад было гораздо проще оставаться стройными, чем теперь. Оказалось, что употребляя то же самое количество калорий, женщины 1980-х весили на 10% меньше, чем сейчас.


По мнению авторов исследования, это объясняется тем, что современные люди подвержены воздействию гораздо большего количества химикатов и пестицидов в продуктах питания. Объем выписываемых антидепрессантов растет в геометрической прогрессии, у людей изменяется уровень бактерий в желудочно-кишечном тракте. Все это и является причиной того, почему современные люди толще своих ровесников 30-40 лет назад.


Пестициды и химикаты, содержащиеся в пищевой упаковке, воздействуют на наши гормоны, что изменяет механизмы сохранения веса организмом. В США антидепрессанты являются третьим наиболее распространенным рецептурным средством. Многие продукты содержат гормоны и антибиотики, которые давали животным для ускорения роста. Они изменяют микробиом (количество и содержание бактерий желудочно-кишечного тракта), что также приводит к прибавке веса.

Сохранять стройность в 1980-е было легче

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям