Спецпроект «Сборная по похудению»: к старту готовы!

С 7 по 21 февраля, когда весь мир подключил спортивные каналы и охвачен жаждой победы, на Еве.Ру стартует спецпроект "Сборная по похудению". Мы обещаем не менее зрелищные игры на ринге между еварушницами, еварушниками и лишним весом!

Спецпроект «Сборная по похудению»: к старту готовы!

Редакция Евы.Ру рада представить вам нашу сборную, которая обещает проявить недюжинные способности в борьбе за олимпийское золото.

Александра, 23 года, рост 163, вес 54 кг – ВлаНа - читать блог участника.

В студенчестве работала в ресторане быстрого питания, через несколько месяцев регулярных «рабочих» ужинов начала поправляться. 2 года работы и почти 12 кг лишнего веса. На фитнесе накачивала мышцы, но под слоем жира. После университета, наконец, взялась за себя. Неимоверными усилиями сбросила почти 10 кг, подкорректировала фигуру. Сейчас стараюсь за собой следить, но те самые 2-3 кг, которые «пришли», всё не покидают меня. Хочу, как перед первым курсом весить 51-52 кг, иметь подтянутую фигуру с мышцами пресса и упругими бедрами. В данное время стараюсь употреблять больше витаминов, но осложняется тем, что у меня аллергия на мёд, грибы и сметану, поэтому приходится заменять их другими продуктами.

Максим , 27 лет, рост 170, вес 87 кг – Lytrik - читать блог участника

Люблю плавать, раньше регулярно ходил в бассейн, но год назад получил травму колена и после восстановления поправился на 10 кг. Не так давно у меня родилась дочь, поэтому времени на возвращение в бассейн пока не находится. Конечно, хочется скинуть 10 кг, но реалистичнее наверно будет начать с 4-5 кг.

Наталья, 42 года, рост 170, вес 107 кг - Флор - читать блог участника

Уже не помню, когда весы показывали меньше 100 кг. За плечами непростая беременность, сидячая работа у компьютера и многократные попытки что-то со всем этим сделать. Сейчас нерегулярно хожу в тренажерный и начала следить за питанием: случайно обнаружила, что у меня еще и высокое давление, так что требуется корректировка диеты. Говорят, что человеку нужен всего 21 день, чтобы обрести новую привычку. Надеюсь, участие в проекте поможет выработать привычку к здоровому питанию и сбавить вес. Добиться многого за такой короткий срок не рассчитываю, но главное - начать. Это и будет для меня главной победой.

***
В течение двух недель участники будут вести активный образ жизни и, конечно, колонки для читательниц Евы.Ру о личном процессе похудения, а также правильно питаться, согласно 10 правилам диетологии.

Спецпроект «Сборная по похудению»: к старту готовы!

10 правил, которые нужно соблюдать, при борьбе с лишним весом

Правило №1. Красивое тело - это образ жизни, включающий пищевые привычки, активность и режим дня. Поэтому первое и важное правило — настройтесь на правильное питание, регулярную физическую активность всерьез и надолго. Отметайте все временные диеты, обещающие быстрый результат, и ограничивающие до минимума список разрешенных блюд. Подбирайте еду и спорт, которые вам понравятся и останутся с вами на всю жизнь.

Правило №2. Дробное питание. Для того, чтобы сжигать лишний вес, не набирать и просто чувствовать себя отлично, нужен быстрый метаболизм. Один из способов заставить организм работать в хорошем темпе — есть чаще, но меньше. Следует выстроить режим питания 4-6 раз в день, и организм начнет работать как часы.

Правило №3. Не терпите голод и не объедайтесь. Это две крайности, которые работают на набор веса. Если вы съели лишнего, ваш организм возьмет ровно столько, сколько ему нужно для работы, а остальное отправит в "жировое депо". Если организм, наоборот, долго был голодным (при разгрузочных днях, питании один раз в день), то ближайший прием пищи уйдет в лишний вес. Потому что в ситуации стресса организм будет "запасать" еду на случай повторных голоданий.

Правило №4. Известный всем совет — пейте воду. Норма каждого индивидуальна и колеблется около двух литров. Равномерно распределяйте воду в течение дня. Вода поможет запустить метаболизм.

Правило №5. Сильные мышцы — это быстрый метаболизм, отсутствие морщин и дряблой кожи. Сильные — не значит большие, ведь многие боятся стать бодибилдером, и поэтому не занимаются, получая в итоге дряблое тело. Занятия фитнесом, силовые тренировки помогут выглядеть в 80 на 30 лет.

Правило №6. Для тех, у кого нет времени на тренировки, подойдут все способы сделать жизнь активнее. Ходите по эскалатору, откажитесь от лифта, гуляйте с собакой 40-60 минут, стойте в планке дома, побивая временной рекорд каждый день.

Правило №7. Кардио нагрузки помогают сжигать жир, ускорять метаболизм и чувствовать себя хорошо. Можно выбрать бег, бассейн, быструю ходьбу или велосипед. Каждый может внести в свое расписание то, что ему по душе. Хотя бы в выходной день вместо долгого сна и плотных приемов пищи.

Правило №8. Скорректируйте свой режим. Ложитесь до 11 и спите 6-8 часов. Только во время сна в период с 11 вечера до 3 утра вырабатывается гормон, контролирующий аппетит. Если вы сова, ваш организм компенсирует отсутствие сна в привычное для человека время, неконтролируемым аппетитом на следующий день. У людей до 30 лет в это время вырабатывается гормон молодости, который накапливается в организме. Подумайте, стоит ли эти часы менять на ночной клуб или долгое сидение в интернете.

Правило №9. Если вы хотите быстрых результатов, лучший детокс — запаренная водой овсянка по утрам, много воды, много свежего салата и хорошего нежирного белка. Никаких голодовок, никаких фруктов на ночь.

Правило №10. Важную роль играет мотивация. Это очень индивидуальный вопрос. Подумайте, что будет вам помогать держаться намеченного курса. Дополнительной мотивацией может стать диагностика процента жира и мышц в организме. Очень бодрит диагностика с вычислением биологического возраста.

К окончанию Олимпиады в Сочи каждый из участников установит свой рекорд в борьбе за красивую фигуру, но это еще не все. За волю к победе они получат чудесные призы от Поставщика Игр Сочи 2014 – компании «Керхер», которые будут долго напоминать о спортивных достижениях и напористом характере участников.

Кстати, о призах…

Спецпроект «Сборная по похудению»: к старту готовы!

1 место - Пароочиститель Kärcher SC 2.500 С Sochi позволяет полностью отказаться от использования чистящих средств, демонстрируя при этом превосходные результаты в борьбе с загрязнениями. Научно доказано, что при очистке твердых напольных покрытий пароочиститель Kärcher уничтожает 99,99% бактерий, оставляя поверхность безупречно чистой.

Технология обработки паром известна давно и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Первое и самое главное – это отсутствие необходимости применять средства бытовой химии, что особенно важно в семьях, где есть маленькие дети, люди страдающие аллергией или домашние животные. Второе – универсальность, ведь пароочиститель прекрасно подходит для очистки от стойких загрязнений самых разнообразных зон в Вашем доме: пола, керамической плитки, сантехники, мебели, окон, зеркал и других поверхностей, не чувствительных к воздействию высоких температур. И наконец, пар экономит не только деньги на чистящие средства, но и время – ведь процесс очистки проходит гораздо быстрее и эффективнее.

Модель SC 2.500 С Sochi оснащена комплектом для уборки пола, ручной насадкой, круглой щеткой и точечным соплом, а в подарок к ней каждый покупатель получит дополнительный набор круглых щеток и варежки с символикой Kärcher.

Спецпроект «Сборная по похудению»: к старту готовы!

2 место - Пароочиститель SC 1.020 Kärcher с переключателем мощности пара на рукоятке, справится с самыми сложными загрязнениями на самых разнообразных поверхностях. Перед сильным напором горячего пара, подаваемого под давлением 3,2 бар, не устоит ни одно загрязнение, где бы оно ни находилось: на полу, кафельной плитке, на стенках духового шкафа или вытяжке, с его помощью можно даже вымыть окна и любые другие гладкие поверхности. Легкий, компактный и маневренный аппарат станет отличным помощником в хозяйстве. За счет эргономичной ручки аппарат очень удобно транспортировать, специальный «замок» убережет ваше чадо от контакта с горячим паром, а благодаря небольшим габаритам (38х25х26 см) его можно хранить даже в небольшой квартире.

Спецпроект «Сборная по похудению»: к старту готовы!

3 место - Cтеклоочиститель WV 50 Plus от Kärcher. Этот компактный «оконный пылесос» произвел настоящую революцию в домашнем хозяйстве. С ним мытье окон наконец-то перестало быть утомительной процедурой, занимающей полдня! Теперь достаточно нанести на поверхность окна чистящее средство и протереть ее специальной салфеткой, закрепленной прямо на флаконе с пульверизатором. А с удалением влаги и грязи справится стеклоочиститель – как пылесос, он соберет всю грязь и воду, не оставив на оконном стекле (или любой другой поверхности, например, зеркале или кафельной плитке) никаких полос и разводов! И все это – гораздо быстрее, чем при мытье традиционным способом.

Спецпроект «Сборная по похудению»: к старту готовы!

Болейте за еварушниц, смотрите прямые трансляции Олимпийских игр - 2014 в интернете, и, несмотря на успехи Ева - сборной в похудении, закусывайте Олимпиаду только вкусными бутербродами!

А если в перерывах между соревнования у вас найдется лишних полчаса, приготовьте крем-суп из брокколи с миндалем по олимпийскому рецепту.

Приятного аппетита участникам и болельщикам!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям