Бактериальный вагиноз: советы женщинам

Бактериальный вагиноз (еще его называет гарднереллез) можно заподозрить, если у вас появился неприятный запах интимных выделений, особенно если он напоминает запах тухлой рыбы. Эти простые советы помогут вам быстро восстановить микрофлору влагалища.

Бактериальный вагиноз: советы женщинам

1. Сходите на консультацию к гинекологу! Несмотря на то, что гарднереллез не является венерическим заболеванием, лучше обследоваться у врача.

2. Не нужно спринцеваться! Спринцевания удаляют вашу защитную лактофлору и бактериальный вагиноз только усугубится.

3. Если вы пользуетесь презервативами, то смените производителя, так как некоторые презервативы покрывают веществами, которые могут вызвать бактериальный вагиноз.

4. Если у Вас подтвердили гарднереллез, обсудите с врачом применение комплексных средств, таких, как Сальвагин, который сразу восстанавливают кислотность влагалища, рост собственной лактофлоры и подавляет рост гарднерелл. Тем самым Вы сэкономите не только время – неприятных запах уйдет в течение первых суток от начала применения, но и деньги, так как приобретение каждого средства по отдельности: для восстановления кислотности, лактобактерий, для подавления гарднерелл выйдет в 3-4 раза дороже. Также, при использовании каждого средства в отдельности, восстановление микрофлоры влагалища будет значительно растянуто во времени.

5. Не тратьте деньги на ПЦР при гарднереллезе, он всегда будет положительным, так как гарднерелла есть у каждой женщины и поэтому вопрос не в ее наличии, а в ее количестве в мазке.

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler