Безопасно для женщины – смертельно для молочницы

Молочница (кандидоз) – одно из самых распространенных заболеваний, при котором поражаются слизистые оболочки, чаще всего страдает женская половина человечества.

Безопасно для женщины – смертельно для молочницы

Более 70% женщин столкнулись с молочницей хотя бы раз в жизни. У многих заболевание переходит в хроническую форму и мучает постоянно. Аптеки предлагают несколько вариантов препаратов против данного заболевания, но в медицинской среде наиболее действенными и безопасными признаны свечи Ливарол .

Симптомы молочницы
Молочница не относится к венерическим заболеваниям, однако напрямую затрагивает женскую интимную сферу. Стоит только проявиться первым симптомам, как жизнь превращается в кошмар. Практически все пациентки жалуются на нестерпимый зуд, жжение. Кроме этого, состояние осложняется наличием неприятных творожистых выделений, неприятного запаха. Довольно часто кандидоз дополняется воспалениями.
Когда молочница дает о себе знать, то думать о таких вещах, как интимные отношения или работа просто невозможно. Все мысли – только об избавлении от болезни.

Мокрый купальник - лучший друг молочницы
Существует ряд обстоятельств, при которых грибок размножается особенно активно. К ним можно отнести факторы, влияющие на иммунные процессы и микрофлору слизистой. Даже такой приятный момент как летний отдых, подразумевающий смену климата, активизацию половой жизни, прием алкоголя, ведет к снижению иммунитета. А влажная теплая среда, создающаяся в мокром купальнике – идеальное условие для развития такого рода инфекции.

Уберечься от неприятностей можно проверенным способом – собираясь на отдых положить в аптечку свечи от молочницы Ливарол . Их можно применять в профилактических целях, не дожидаясь «нападения» грибка. Если же симптомы молочницы уже проявились, то Ливарол снимет их очень быстро и отпуск будет спасен.

Безопасно для женщины – смертельно для молочницы

Можно ли вылечить молочницу навсегда?
Многие женщины, занимаясь самолечением, либо побывав у неопытного врача, сталкивались с рецидивами молочницы. Причина довольно проста. Микробиологи насчитывают несколько видов грибков Candida, которые и вызывают заболевания. Многие, даже самые дорогие препараты воздействуют только на один определенный грибок, а остальные спокойно размножаются, занимая освободившееся место. Грибок, вызывающий молочницу, живуч и умеет приспосабливаться, адаптируясь к лекарствам, поэтому ее нужно уничтожать «под корень».

Опытные врачи, после диагностирования молочницы, назначают свечи Ливарол , так как его важнейшими качествами являются именно широкий спектр действия и отсутствие невосприимчивых видов грибка. Как показывают клинико - лабораторые исследования, проводимые в научно-исследовательской лаборатории Нижегородской медицинской академии, Ливарол, в отличие от многих препаратов, имеет способность активно воздействовать одновременно на все известные разновидности возбудителей кандидоза, включая редкие виды гриба Candida, устойчивые к другим противогрибковым препаратам. В этом существенное отличие Ливарола от популярных системных препаратов(капсулы, таблетки).

Безопасно для женщины – смертельно для молочницы

Не опасно ли применять такой сильный препарат?
Ливарол – не смотря на свою эффективность, имеет высокий профиль безопасности. Помимо широкого спектра противогрибкового действия он также воздействует на частых спутников «молочницы» - стафилококки и стрептококки, тем самым снижая риск развития инфекции. Препарат эффективен для лечения как острой формы, так и хронической формы молочницы.

Свечи Ливарол предназначены для вагинального использования, оказывают только местное действие, что дает массу преимуществ при применении. Они воздействуют непосредственно на очаг инфекции, не оказывая системного влияния, как, например, таблетки или капсулы.

Благодаря этому свойству свечи Ливарол относятся к малочисленному ряду препаратов, которые можно использовать при беременности, начиная со второго триместра, именно в этот период молочница наиболее агрессивна.

Многие другие препараты, особенно таблетки либо капсулы, могут оказывать негативное действие на плод и организм матери, поэтому будущим мамам противопоказаны. Ливарол разрешен пациенткам с нарушениями функции печени и почек, даже тогда, когда нельзя использовать другие препараты от молочницы.

Как действует Ливарол

Ливарол не только снимает неприятные симптомы, но и лечит. Это его основное отличие от многих других препаратов.

• Благодаря своим свойствам, полиэтиленоксидная основа способствует снижению отека и очищению слизистой от творожистых выделений, что освобождает доступ действующих веществ и усиливает эффект препарата;

• Действующее вещество (кетоконазол) подавляет один из ферментов, способствующий нормальному развитию грибка. В итоге он не может «дышать», теряет способность к размножению, и гибнет;

• При применении Ливарола уже в первые дни лечения исчезают боль, зуд, жжение и выделения, вызванные кандидозом.

Доказано, что эффективность Ливарола при лечении хронической формы молочницы составляет 97%, острой формы - 96%. Это на сегодняшний день максимально возможные результаты.

Как использовать Ливарол
Ливарол очень удобен в применении. Для лечения острой (впервые возникшей) молочницы (в т.ч. при беременности) следует использовать всего по 1 свече на ночь в течение 5 дней, при хроническом кандидозе курс лечения длится до 10 дней.

Ливарол, по утверждению медиков и женщин, прошедших курс лечения, является оптимальным решением проблем молочницы. Действуя прицельно, быстро и эффективно он поможет вернуться к полноценной жизни в самый кратчайший срок.

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям