Дотянуть до весны: как пережить холода без больничных

Нехватка солнца, постоянные пробки на дорогах и стресс из-за опозданий и кучи дел – все это жутко утомляет. Под конец зимы у многих снижается иммунитет. Большинство из нас испытывает нехватку витаминов и чутко реагирует на смену погоды. Так что же делать, чтобы обойтись без больничных в преддверии тепла? Укрепление иммунитета должно включать в себя четыре компонента: хороший сон, сбалансированное питание, движение и позитивные эмоции.

Дотянуть до весны: как пережить холода без больничных


Спите на здоровье

Чтобы не чувствовать себя разбитым с утра, мало контролировать количество часов, проведенных на подушке. Нужно учитывать несколько моментов:

  • Отключите или прикройте любые источники света – это относится и к мигающим лампочкам на компьютере, телевизоре или увлажнителе воздуха. Чем темнее в комнате, тем выше качество сна. Поэтому либо приглушите свет, либо воспользуйтесь специальной маской для сна, как в самолетах.

  • Старайтесь засыпать в одно и то же время – организм более чувствителен к моменту засыпания, чем к моменту пробуждения.

  • Не можете позволить себе долго спать – меньше ешьте за ужином.

  • Кстати о еде – не нужно читать газет, читать соцсети или включать телевизор в первые полчаса после пробуждения. Не до конца проснувшийся мозг, с ходу загруженный новой информацией, «включается» дольше.

  • Не сдерживайтесь – плачьте. Со слезами из организма выходят излишки гормона стресса кортизола. Когда его слишком много, это препятствует действию другого гормона, ДГЭА, регулирующего сон.

  • Зевать лучше по утрам. Во время зевоты в организм поступает много кислорода, и это помогает проснуться. Поэтому, если вечером Вас одолела зевота, не сопротивляйтесь – отправляйтесь спать, пока не заработали бессонницу.

Дотянуть до весны: как пережить холода без больничных


«Живая» еда

Зимой организму требуется много белка, поскольку аминокислоты участвуют в синтезе иммуноглобулинов и необходимы иммунным клеткам. Индейка, рыба, морепродукты, творог, яйца – основа зимнего стола. Нельзя обойтись и без клетчатки. Зимой жители центральных и северных регионов испытывают нехватку местных овощей и фруктов, а цитрусовые в большом количестве могут вызвать аллергию. Стоит разнообразить ежедневный белковый рацион брокколи, морковью, яблоками, тыквой, квашеной капустой, зеленью, орехами, чесноком и луком. Все эти продукты доступны даже зимой и позволяют восполнить нехватку витаминов и важных микроэлементов. Подойдут также сухофрукты и замороженные ягоды.

Дотянуть до весны: как пережить холода без больничных


Сядьте на шпагат

Ничто так не поднимает настроение и не отвлекает от мелких неурядиц, как спорт и активный отдых. До весны осталось меньше месяца – потратьте это время с пользой для фигуры и души!

Если не хотите тягать гантели в обычной «качалке», и зимние уличные забавы – не для Вас, сходите на пробное занятие в студию йоги, на скалодром, в школу воздушного эквилибра, попрыгайте на батуте или отправьтесь в бассейн. Попробуйте что-нибудь новое. Это добавит эндорфинов, поднимет настроение и просто поможет с пользой и весело скоротать зимние вечера, которых не так-то много и осталось.

Истощенный организм чаще испытывает недомогания. В таком случае легко подхватить вирус. Вирусы вредны не только тем, что заставляют «хозяина» чувствовать себя плохо, они буквально отравляют организм заболевшего. Поэтому важно не только очистить организм от вирусов, но и избавиться от токсинов. Оптимальной будет комплексная терапия, сочетающая противовирусный препарат и натуральное детокс-средство.

Если в организме случилась «поломка»

Чтобы сохранить активность во время недомогания и не расклеиться окончательно, можно использовать Цитролюкс®. Основной компонент биокомплекса –экстракт семян грейпфрута, богатый нарингином- природным антиоксидантом. Цитролюкс® способствует выведению токсинов и может помочь усилению лечебного эффекта противовирусного препарата. Благодаря своему натуральному составу, Цитролюкс® используется для облегчения состояния не только у взрослых, но и у детей с 7 лет.

Дотянуть до весны: как пережить холода без больничных



Цитролюкс® может занять достойное место в домашней аптечке как средство для облегчения самочувствия при недомогании и скорого возвращения к привычной жизни.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. Имеются противопоказания.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На правах рекламы
Рассказать друзьям


rambler