Флешмоб Ice Bucket Challenge опасен для здоровья

По словам специалистов, флешмоб, являющийся частью для благотворительной акции, эстафету которой поддержала и Ева.Ру, может быть опасен для здоровья. Обливание ледяной жидкостью для неподготовленного человека – это большой стресс.

Флешмоб Ice Bucket Challenge опасен для здоровья

Комментирует руководитель Роспотребнадзора Анна Попова: «Для здоровья человека закаливание — это целая система из различных мероприятий. Его следует проводить постепенно, важно начать и потом не бросить, нужно иметь волю и характер на выработку привычки и терпения, 21 день делать это ежедневно».

Напоминаем: Ice Bucket Challenge стартовал в начале августа этого года. Главной идеей было рассказать о болезни нервной системы людей, боковом амиотрофическом склерозе. Если какой-то человек поддерживал эту кампанию, он должен был вылить на себя целое ведро ледяной воды и потом разместить видеозапись в сети. Затем такой человек мог бросить вызов еще трем участникам. Если кто-то не выполняет задания в течение одного дня, то он жертвует в фонд больных склерозом 100 долларов. В случае, если же вызов принят, взнос равен уже 10 долларам.

Данную акцию поддержали по всему миру. В ней приняли участие даже известные российские политики, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Георгий Полтавченко, певец Филипп Киркоров и хоккеист Александр Овечкин. За границей выливали на себя полное ведро воды Марк Цукерберг и Билл Гейтс, Бенедикт Камбербэтч и премьер Италии Маттео Ренци, бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд и экс-президент США Джордж Буш-младший

Подарки и скидки для наших читателей

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям