Интервью с Еленой Михайловной Лебедевой

В марте на страницах нашего портала стартовал первый печатный интернет-сериал «О чем молчат женщины». Главная героиня и автор нашего сериала – практикующий врач-гинеколог сети медицинских центров ЛЕЧУ, на основе ее личного дневника был и создан проект. Журналист Евы.Ру встретилась с автором сериала, чтобы познакомиться.

Интервью с Еленой Михайловной Лебедевой

Елена Михайловна, добрый день. Скажите, как получилось, что вы стали героиней сериала?

Здравствуйте. Главная задача данного проекта – предупредить самые распространенные женские ошибки, которые совершаются по отношению к своему здоровью. Рассказать об этом мы решили не стандартным способом через «профилактические» статьи, а посредством моего личного дневника, который лег в основу сериала. Так и получилось.

Как врач, я трепетно отношусь к каждой пациентке и ни в коем случае не нарушу свой долг - хранить врачебную тайну. Именно поэтому описанные мною истории в сериале – собирательны, имена – вымышлены.

К сожалению, подобные истории часто встречаются в жизни, с ними сталкиваются многие женщины. Но редко кто об этом пишет, не все говорят. Отсюда - серьезные заболевания, последствия самолечения, разрушенные семьи и многое другое. Именно поэтому я решила обнародовать свой дневник, возможно кто-то увидит в нем себя и поймет, что все проблемы можно решить, главное - вовремя с ними обратиться. Предупрежден – значит вооружен, не так ли?

А как быть с личным? Вы в своем дневнике пишете и о муже, и о детях. Не страшно об этом говорить во всеуслышание?

Вы знаете, страшно, потому что не люблю выносить сор из избы. Но «все мы люди» и я надеюсь, что женщины меня поймут и поддержат. К тому же, всем участникам сериала (включая меня) были даны псевдонимы, а с ними как-то спокойнее.

На сколько отличается ваш дневник от сериала? Много художественного вымысла?

Это было мое принципиальное условие – сохранить достоверность, не приукрашивать и не дописывать фантастических финалов. Организаторы оставили мой дневник практически в исходном виде: немного сократили текст, разбили на 12 серий, заменили фамилии и имена. Все остальное осталось, как есть.

Как руководство сети ЛЕЧУ отнеслось к этому проекту?

Неоднозначно, конечно. Ведь к подобным публикациям люди всегда относятся по-разному: кому-то мой слог не понравится, кому-то – та или иная история пациента. Но решающим фактом ЗА проект были статистические данные России по количеству женских заболеваний, абортов, детей в детских домах, росту бесплодия у женщин, детей-инвалидов в следствие самолечения. Только поднимая все эти темы на поверхность, мы сможем попытаться остановить этот процесс. А для компании ЛЕЧУ - это важно.

Если я смогу замотивировать хоть одну читательницу пойти к врачу, а не наделать ошибок, которые совершает, увы, каждая вторая, привлечь внимание к своему женскому здоровью, значит проект удался. А это значит, что здоровых, и соответственно, красивых и счастливых женщин станет больше.

Елена, и последний вопрос. Когда читать?

Каждый вторник на страницах портала EVA.RU

Ссылки по теме:

Первый печатный интернет-сериал «О чем молчат женщины»

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler