Как облегчить боль в груди при ПМС

Практически всем представительницам женского пола знакомы неприятные и дискомфортные проявления предменструального синдрома (ПМС), которые значительно ухудшают качество жизни.

Как облегчить боль в груди при ПМС


Один из самых распространенных симптомов ПМС – боль в груди, наблюдается почти у каждой 5-й женщины1. Порой даже от легкого прикосновения к молочным железам женщина может почувствовать сильные боли.

Виновник болевых ощущений – гормон пролактин, вырабатываемый гипофизом. При повышенном уровне пролактина женщины чувствуют боль в груди. Основная задача этого гормона – обеспечить лактацию. Он подготавливает молочные железы к выработке молока. Таким образом, расширяются протоки груди, в результате чего она увеличивается. Именно это вызывает дискомфорт и болезненные ощущения.

Для устранения боли в молочных железах может быть полезна фитотерапия. С древних времен для лечения и профилактики различных женских заболеваний применяется растение витекс священный (прутняк). Витекс, благодаря способности снижать уровень пролактина и регулировать баланс прогестерона и эстрогена, значительно облегчает состояние женщин, испытывающих болезненные ощущения в молочных железах при ПМС.

Важно, что витекс священный не содержит гормонов, но может влиять на гормональный баланс за счет стимуляции гипофиза, который повышает выработку лютеинезирующего гормона. Также прутняк помогает поддерживать в норме менструальный цикл. Поэтому сегодня витекс священный клинически используется при мастодинии, масталгии, ПМС, так как оказывает положительный эффект при многих патологических состояниях, обладает обезболивающим эффектом2.

Получать все полезные вещества, которые содержатся в витексе, можно вместе с негормональным препаратом Мастофит от Эвалар, который способствует поддержанию здоровья молочной железы изнутри. Формула Мастофит усилена и другими не менее полезными компонентами – экстрактом фукуса пузырчатого и концентратом капусты брокколи. Фукус – природный источник легкоусваиваемого органического йода, предотвращающего образование уплотнений в молочной железе, а брокколи содержит мощный антиоксидант индол-3-карбинол. Все вещества, входящие в состав таблеток, усиливают действие друг друга. Средство, как и витекс священный, не содержит гормонов, поэтому не нарушает естественный гормональный фон в организме.


Как облегчить боль в груди при ПМС


В дополнение к таблеткам фармацевтической компанией Эвалар разработан крем Мастофит для наружного применения, который способствует нормализации обменных процессов, питанию и увлажнению кожи, улучшению формы груди. Одновременное применение обеих форм выпуска Мастофит обеспечивает комплексный подход к сохранению здоровья молочных желез. Таблетки и крем действуют совместно и усиливают действие друг друга, доставляя полезные вещества непосредственно к месту назначения. Качество натуральных3 продуктов Мастофит гарантировано международным стандартом GMP4.

Уже сегодня комплекс для поддержания здоровья груди Мастофит и другие натуральные3 алтайские препараты можно заказать из любой точки России на сайте интернет-аптеки Аптека.ру с бесплатной доставкой в ближайшую аптеку.


1 Кедрова А.Г., & Леваков С.А. (2017). Фитопрепараты в лечении гинекологических больных с выраженной масталгией. Опухоли женской репродуктивной системы, 13 (4), 63-70.
2 Прилепская В.Н., & Довлетханова Э.Р. (2017). Предменструальный синдром и качество жизни женщины. Эффективность фитопрепаратов. В помощь практическому врачу. Медицинский совет, (13), 15-19.
3Определение натуральности дается по действующим компонентам в составе.
4 Сертификат GMP №С0170889 - 03, NSF International (США).

Не является лекарственным средством

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На правах рекламы
Рассказать друзьям


rambler