Как правильно выбрать брокколи

Как правильно выбрать брокколи

Капуста брокколи

Современные хозяйки готовят из брокколи салаты, супы, запеканки и гарниры.

К сожалению, мало кто ест её в сыром виде, а это как раз самое полезное!

В ней содержится рекордное количество полезных для организма веществ: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины C, РР, Е, К и В. Благодаря этому брокколи считается не только диетическим, но и лечебным продуктом. Она выводит из организма лишнюю воду и соль, укрепляет костную ткань, помогает наладить работу эндокринной и нервной систем, расщепляет жировые отложения.

Правильно выбранная и грамотно приготовленная, эта капуста доставит наслаждение самому придирчивому гурману. Так на что же надо обращать внимание, покупая брокколи?

Прежде всего на её цвет. Он должен быть ярко-зелёным, без какой-либо желтизны. Тусклость - признак увядания. Чем меньше и плотнее соцветия, тем моложе капуста. Кроме того, соцветия должны быть упругими на ощупь и пахнуть свежей зеленью.
Самый лучший способ приготовления брокколи - на пару. Чтобы сделать её ещё нежнее, добавьте в кастрюлю с горячей капустой 1-2 ст.л.густых сливок или сливочного масла, накройте, встряхните и оставьте на 5 мин. Стебли брокколи тоже съедобны: их можно добавлять в супы и овощные рагу.

фотография http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8&stype=image&lr=213&noreask=1

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям