Кудесники похудения

Давно хотела написать про различные опыты с похудением, которые я проделывала в молодости, когда еще в глубине души очень хотела думать, что существует на свете волшебные методы похудения, не требующие особых усилий.

Кудесники похудения

В самый первый раз я решила опробовать на себе чудеса нетрадиционной медицины. Тогда кто-то из знакомых разрекламировал успешного иглотерапевта. Выглядело это так: в уши вставляется несколько «иголок», наподобие застежек на бюстальтере, и крепится лейкопластырем. Больно не было, хотя давно дело было, но я бы запомнила, потому что никакую боль не терплю: дергаюсь даже при аппаратном педикюре. Так совпало, что на следующий день после процедуры я была приглашена на свадьбу и отлично помню, что гордо ничего там не съела. Но обещанных результатов не случилось: поголодала дня три, а потом «иголка» выпала, а вставлять обратно я уже не сподобилась, потому что голодать мне совсем не понравилось, и я подозревала, что это чревато для здоровья. Зря только вкусняшки с шикарного свадебного стола проплыли мимо.

Потом я повелась на «кодирование» или групповой гипноз, который действует около трех месяцев. Сеанс стоил недешево, но доступно для работающей женщины. Перед гипнозом проводилось что-то типа лекции по здоровому питанию, с особым упором на то, как вреден сахар, хлеб и жир, что, в общем, неплохо – хоть какая-то просветительская работа, ведь все мои предметные знания на тот момент заканчивались на слоганах про то, что соль и сахар - белая и соответственно сладкая смерть. После лекции все переместились в затемненное помещение и уселись в удобные кресла. Затем последовал короткий сеанс гипноза, во время которого внушалось отвращение к хлебу, жирному и сладкому. Врач -гипнотизер не ввел меня ни в какой транс, я все прекрасно помнила и подумала, что надо же, ерунда какая-то, видимо, зря раскошелилась. Но метод этот действительно работает и вправду абсолютно пропадает тяга к запрещенным продуктам и погашается аппетит, еда перестает приносить удовольствие. Я похудела килограммов на десять за три месяца без занятий спортом, но все потери быстро вернулись, так как неприязнь к вредным продуктам постепенно выветрилась, и вкусовые ощущение восстановились. Примерно через год моя подруга, которая тоже побывала на таком сеансе и получила схожий результат, подбила меня закодироваться повторно, убеждая, что теперь-то успех будет нам обеспечен, так как мы учтем ошибки предыдущего опыта. На «собрании» перед сеансом выяснилось, что мы не одни такие сообразительные, разговорились с некоторыми женщинами и выяснили, что многие приходят сюда даже не во второй раз, эдакий клуб любителей похудеть с помощью дяди-доктора. Исход второй попытки закодироваться получился еще хуже, и я поняла, что это не панацея, недостаточно терять вес, надо как-то дальше потом жить и поддерживать его. А подруга моя еще два раза отдавала деньги в эту «секту», но и она в итоге осталась с прежним весом и солидным привесом. Людям, которые продают подобные сеансы, невыгодно, чтобы ты похудел раз и навсегда, они обещают, что ты похудеешь, а что будет потом, их уже не касается. Напротив, этим кудесникам от похудения только на руку, если вы вернете свои жировые запасы и принесете им очередную порцию денег на очередной сеанс. Чудес не бывает, увы...

Продолжение следует…

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям