Маме надо работать!

Как остаться в строю во время сезонных всплесков ОРВИ и уберечь от простуд детей?

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Маме надо работать!


В среднем взрослый человек, не имеющий особых проблем с иммунитетом, болеет острыми респираторными вирусными инфекциями 2 раза в год. Однако молодые мамы, недавно вышедшие из декретного отпуска, могут болеть чаще ― их иммунная система была ослаблена беременностью, а затем и долгим периодом нахождения дома при редких выходах в социум. Поэтому молодые мамы нередко становятся первыми жертвами ОРВИ и гриппа весной и осенью, в периоды традиционного сезонного повышения заболеваемости этими недугами.


ОРВИ против карьеры

Помимо того, что простуды ― это плохое самочувствие, головные боли, насморк, чихание, кашель, боль в горле и повышенная температура, эти «привычные» болезни могут всерьез помешать карьере. На современном рынке труда растет «спрос» на людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за собой, занимаются спортом и редко уходят на больничный. Как правило, у работающих молодых мам не так много времени на то, чтобы заниматься собой ― и вот уже они проигрывают своим коллегам, либо еще не имеющим детей, либо вышедшим из декрета уже давно… А повышения и премии нередко обходят их стороной.


ОРВИ против семьи

ОРВИ и грипп как одна из ее разновидностей считаются «семейным» заболеванием. Если заболевает один член семьи, то вслед за ним, как правило, по кругу заболевают и остальные. В группу риска попадают в первую очередь дети, так как их иммунная система слабее в силу возрастных особенностей, и вирусам гриппа и ОРВИ легче прорвать оборону детского иммунитета. Это значит, что каждая мамина ОРВИ ― почти гарантированное заболевание и для ребенка. Каждая простуда у ребенка длится от 5 до 10 дней, а грипп ― до 14 дней при условии отсутствия осложнений; если же ОРВИ или грипп перерастут в бронхит или пневмонию, то болезнь может длиться до 4-5 недель. А это значит, что еще как минимум 20-30 дней в году мама проведет на больничном ― на этот раз с ребенком. Кажется, с этим пора что-то делать…


Что противопоставить ОРВИ

…И это «что-то» ― активная профилактика острых респираторных вирусных инфекций. Не зря говорят, что любую болезнь проще предупредить, чем вылечить! И чем более крепким будет мамин иммунитет, тем ниже вероятность развития «семейных» эпидемий, и тем больше сил, энергии и желания она сможет направлять на решение профессиональных задач, на самореализацию и на продвижение по карьерной лестнице.

Сегодня ученым известны более 200 различных видов вирусов, вызывающих ОРВИ и грипп. При этом вирусы гриппа быстро мутируют, и новые штаммы появляются едва ли не ежегодно.

Противостоять каждому из них в отдельности крайне сложно, если вообще возможно. Поэтому для профилактики острых респираторных вирусных заболеваний более логично применять препараты, усиливающие защитные силы организма и его иммунный ответ на любую вирусную атаку. К средствам этой группы относится российский семейный препарат Цитовир-3, предназначенный для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа у взрослых и детей начиная с 6 лет, а его особая форма в виде порошков и сиропа применяется и у детей начиная с 1 года благодаря высокому профилю безопасности препарата.

Маме надо работать!

Как действует Цитовир-3? Профилактический (впрочем, как и лечебный) курс приема препарата короткий, и составляет 4 дня. Этого достаточно, чтобы снизить вероятность стать жертвой острой респираторной вирусной инфекции на срок до месяца. Цитовир-3 активизирует выработку иммуноглобулинов А, которые противодействуют проникновению вирусов вглубь тканей. Под воздействием препарата увеличивается и количество специфичных белков-интерферонов, которые обладают противовирусной активностью, и не позволяют попавшим в организм вирусам размножаться, вызывая заболевание. При этом интерферонам все равно, какой именно болезнетворный вирус атакует организм ― они эффективно противостоят любым вирусным вторжениям. После профилактического приема Цитовира-3 количество интерферонов в крови человека остается повышенным до 1 месяца, а после этого при необходимости курс можно повторить. Но даже в том случае, если ОРВИ все-таки уложит взрослого или ребенка в постель, Цитовир-3 повысит действенность всех привычных симптоматических средств и приблизит момент выздоровления. А это значит, что мама быстрее выйдет на работу!

Читайте нас в Facebook

На правах рекламы
Рассказать друзьям

rambler