Медовые обертывания в домашних условиях

Сейчас мы поговорим о простом, но результативном способе улучшить состояние кожи в проблемных местах, а именно о медовом обертывании. Его можно делать как в салоне, так и самостоятельно. Главное – соблюдать нехитрые правила и помнить о противопоказаниях.

Медовые обертывания в домашних условиях

Несмотря на то, что обертывания – весьма востребованная процедура, стоит помнить, что лишь одной этой мерой не справиться с лишними килограммами и не улучшить контуров тела. Обертывания хороши как часть программы, включающей в себя, прежде всего, рациональное питание и физическую нагрузку. Особенно эффективны они в сочетании с ручным массажем или аппаратными процедурами.

Медовые обертывания в домашних условиях

Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, имеет смысл попробовать уменьшить проявления целлюлита с помощью меда. Он увлажняет, тонизирует кожу, укрепляет ее, обладает противовоспалительным действием, усиливает местный иммунитет, стимулирует кровообращение. Медовые обертывания улучшают. Мед содержит витамины группы В, витамин А, Е, С, Н, К и РР.


Медовые обертывания могут быть горячими или холодными, в зависимости от задач. Холодный мед - около 22 градусов - помогает сужению капилляров, активизирует обмен веществ и улучшает питание тканей. Разогретый до 38 градусов мед в первую очередь работает для оттока лишней жидкости, поэтому его чаще используют для борьбы с целлюлитом. И в салоне, и в домашних условиях медовое обертывание проходит практически одинаково, потому что не требует термоодеяла – при слишком большом нагревании мед теряет свои питательные свойства.

В дополнение к обычному очищению, предваряющему обертывание, можно воспользоваться скрабом. В салоне обертыванию нередко предшествует массаж или/и гидропроцедура. Затем на проблемные зоны или на все тело равномерно наносится тонкий слой меда, и тело много раз оборачивается пищевой пленкой. Вне зависимости от того, домашнее это медовое обертывание или профессиональное, нужно следить за временем процедуры. Если мед горячий, то максимальное время терапии – полчаса, если холодный, его можно оставить и на час-полтора. Оптимальная частота обертываний – через день.

Эффективны и комбинированные медовые обертывания. Один из самых известных, но требующих изрядного терпения способов - это медово-горчичный состав, он часто используется для медовых обертываний в домашних условиях. Две десертные ложки горчичного порошка растворяют в горячей воде, туда добавляют чайную ложку яблочного уксуса, сахара и соли. Полученная жидкость должна потомиться в теплом месте не меньше суток, после чего ее смешивают с таким же количеством меда. Ощущения могут быть очень интенсивными и для чувствительной и реактивной кожи такое домашнее медовое обертывание вряд ли подойдет. Также потенциально аллергенный, но работающий состав – мед со свежевыжатым лимонным или грейпфрутовым соком. Здесь ингредиенты просто смешиваются в пропорции один к одному – кислоты из сока обеспечивают легкий пилинг и помогают эксфолиации. Значительно более деликатный вариант домашнего медового обертывания – мед с молоком или оливковым маслом. Последний состав оптимален для сухой кожи. В мед можно также добавлять 3-5 капель хвойных или цитрусовых эфирных масел – эфирные масла усиливают кровообращение, облегчают нанесение меда на проблемные зоны. Следует отметить, что не все косметологи однозначно согласны с пользой медового обертывания в качестве антицеллюлитного средства, в основном сходятся они в том, что кожа становится более увлажненной, а вот польза медового массажа, по их мнению, в этом вопросе намного более очевидна.


Вопреки расхожему мнению, что заканчивать процедуру следует контрастным душем, делать этого нельзя. Наоборот, после медового обертывания противопоказан перепад температуры, тело должно находиться в комнатной температуре. Курс из 10-15 процедур вполне способен дать очевидные результаты - улучшить внешний вид кожи, сделать ее более упругой, что же касается объемов, они уйдут лишь при соблюдении прочих мер для коррекции фигуры.

Противопоказания к медовому обертыванию
У такого, с виду невинного, способа, как медовые обертывания, также есть ряд противопоказаний – повышенное давление, дерматит, заболевания сердечно-сосудистой системы, миома, киста яичника и другие «женские» проблемы, беременность, месячные, диабет, варикоз и телеангиэктазии.

Проводятся медовые обертывания как в домашних условиях, так и в салоне. Стоимость процедуры – от 700-1000 рублей.

Источник: http://www.1nep.ru/cosmetology/articles/190125/

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям