Мобилизуемся против простуды

Насморк, неприятное першение и боль в горле, небольшой кашель... А что дальше? Повышение температуры и постельный режим? Совсем не обязательно, ведь современные женщины научились бороться с любыми проблемами, и простуда – не исключение!

Мобилизуемся против простуды

Наверное, вам не раз приходилось слышать, что в вашем городе «ходит» очередной вирус гриппа. Любая разновидность этого заболевания, в общем-то, опасна для каждого. Неуязвимых людей нет, все мы болеем. Вопрос только в том, кто в каком режиме лечится и насколько серьезно к этому относится. По официальным данным, которые дает Всемирная организация здравоохранения, в мире ежегодно заболевает до 5 млн человек1 , в графе диагноза которых «красуется» острая респираторно-вирусная инфекция, или привычная для многих аббревиатура ОРВИ. В эту жуткую статистику трудно даже поверить, тем не менее факты – вещь упрямая. И все факты указывают на необходимость серьезно относиться к вечным спутникам межсезоний, простуде и гриппу.

В группе риска подхватить инфекцию находится, как уже было сказано, каждый. А вероятность заболеть в большом городе еще выше, такова специфика мегаполисов. Здесь трудно изолировать себя от гриппующих и простуженных, потому что нужно ежедневно ходить на работу, водить ребенка в детский сад или школу, пополнять в магазинах запасы еды... Возможностей заболеть масса, тем более что грипп передается воздушно-капельным путем.

____________________________________________
1 Источник

Мобилизуемся против простуды

Хотя эта респираторно-вирусная инфекция и не может «жить» вне человеческого организма, она все равно сохраняет активность в течение 2-8 часов, «оседая» на разных поверхностях. Поэтому, даже при отсутствии прямого контакта с гриппующим, вы все равно можете заразиться. Достаточно простого прикосновения к поручню в общественном транспорте, перилам эскалатора в торговом центре, тренажеру в спортивном клубе и т. д. Так как «убить» вирус можно только при повышении температуры до 75-100%, то мытье рук под струей воды вас тоже не обезопасит.

Простуда и ее последствия

У обычной простуды, которая началась с легкого кашля, могут быть очень серьезные последствия. Если простуда перетекает в острую форму, требуется соблюдение постельного режима и основательная противовирусная терапия. Грипп может перейти в воспаление легких, бронхит, вызвать нарушение деятельности сердечной мышцы. Риск развития осложнений тем выше, чем дольше не обращать внимания на первые симптомы простуды.

Мобилизуемся против простуды

Укрощаем инфекцию на пороге

Поскольку грипп всегда распространяется стремительно, ваш организм должен находиться в боевой готовности, чтобы в любой момент дать адекватный отпор болезни. Укрепить иммунитет и не дать развиться инфекции помогут капли ДЕРИНАТ. Они разработаны ведущими российскими учеными, обладают противовирусным действием и при этом остаются практически безопасными для здоровья. Их можно принимать даже детям с первых дней жизни.

Мобилизуемся против простуды

ДЕРИНАТ встречает грипп прямо на «пороге» – на слизистых оболочках, через которые вирус проникает в организм. Курсовой прием капель повышает сопротивляемость организма, активирует клеточный и гуморальный иммунитет. Принимая капли для профилактики, вы оградите себя и свою семью от возможного заражения и вам не потребуется брать больничный для длительного лечения.

Если же вы не смогли уберечь себя от заболевания, ДЕРИНАТ поможет и в этом случае. Принимая его при первых признаках простуды, удастся устранить опасность развития осложнений, восстановить поврежденные инфекцией слизистые оболочки, сократить сроки выздоровления и смягчить течение болезни.

У ДЕРИНАТА есть еще одна особенность: его можно принимать в комплексе с другими лекарствами. Он хорошо взаимодействует с ними и даже усиливает их действие. Поэтому вы сможете справиться с уже развившимся гриппом без серьезной лекарственной нагрузки на печень.

Только от вас зависит, хотите вы проваляться в постели неопределенное время или предпочитаете оставаться активной даже в период локальной «внутрикорпоративной» вирусной эпидемии. Проконсультируйтесь у врача и начните работать над своим здоровьем уже сегодня, чтобы встретить простуду с улыбкой на лице.

Регистрационное удостоверение РУ № 002916 от 18.08.2008 г. Имеются противопоказания.

На правах рекламы

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям