Молочница. Опять двадцать пять!

Курс лечения от кандидоза пройден, все народные средства испробованы, а симптомы молочницы снова возвращаются? В порыве отчаяния не пытайтесь найти волшебную таблетку, а задумайтесь над тем, что вы делаете неправильно.

Молочница. Опять двадцать пять!

Может быть, у вас…

Слабый иммунитет. Практически каждый человек на планете заражается грибами рода Candida в первый год после рождения и является их носителем всю оставшуюся жизнь. Поэтому микроорганизмы рода Кандида являются условно-патогенными для человека и не требуют лечения. Однако на фоне снижения иммунитета ваша микрофлора перестает справляться с болезнетворной средой, что и приводит к развитию грибковой инфекции. Старайтесь поддерживать иммунную систему организма в течение всего года с помощью природных средств!

Неэффективный препарат для лечения. Конечно, если одно и то же средство не помогает в течение длительного периода использования, то это говорит о том, что нужно искать другие решения. Однако чтобы не терять время в ожидании исцеления (которое может и не наступить), сдайте анализ «Посев на грибы рода кандида (Candida, кандидоз) и определение чувствительности к антимикотическим препаратам» до начала лечения. Это позволит вам отсеять препараты, которые будут неэффективны в вашем конкретном случае.

Низкий уровень гигиены. Молочница – дама капризная, и ей могут прийтись не по нраву ваши ежедневные прокладки, антибактериальный гель для интимной гигиены, трусики-стринги или несвежее белье. По возможности чаще подмывайтесь, носите хлопковую одежду, чистите ванну перед использованием и одевайтесь по погоде.

Отсутствует диета. Молочница просто «обожает» сахар и любые дрожжевые продукты. Поэтому, если вы пытаетесь бороться с её симптомами, не забудьте отказаться от продуктов, способствующих росту дрожжевых грибов. К ним относятся: сахар, кофеин, грибы, газированные напитки, сладкие фрукты, пиво, чай, жареные, острые и пряные блюда. Возможно, эта диета покажется вам чересчур жесткой, особенно, если вы беременны или кормите грудью, но бороться с постоянно возвращающейся «гостьей» нужно лишь комплексно.

Большинство женщин земного шара свято верят, что молочница принадлежит только слабой половине человечества, но грибки Candida могут обитать и в организме мужчины. У сильного пола кандидоз, хотя и встречается гораздо реже, проявляется жжением и зудом в области головки пениса, её припухлостью и крайне болезненными ощущениями при мочеиспускании и половом акте. Однако не пугайтесь, от молочницы можно избавиться, если выбрать комплексную схему лечения для вас и мужа.

Молочница. Опять двадцать пять!

Одним из препаратов, позволяющих проводить комплексную терапию для лечения обоих партнеров, является Пимафуцин® в трех формах выпуска (свечи, таблетки и крем). Его действующие вещество - натамицин - повреждает мембраны грибковых клеток, благодаря чему грибки больше не могут нормально функционировать и погибают. Он практически не всасывается в кровь, поэтому препарат можно принимать на любом сроке беременности и при кормлении грудью. Пимафуцин® всех форм выпуска можно приобрести в аптеках без рецепта врача.

Свечи Пимафуцин® назначаются для местного лечения молочницы у женщин, а кишечнорастворимые таблетки Пимафуцин® применяются для устранения очага инфекции в кишечнике и предотвращения рецидива заболевания.

Крем Пимафуцин® предназначен для лечения кандидоза у мужчины и может использоваться в комплексной терапии молочницы у женщин.

Молочницы причину лечите Пимафуцином!

Будьте внимательны, если молочница возвращается к вам более 4 раз в год и не поддается терапии, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу и пройдите тщательное обследование для выявления нарушений в работе организме.

Ирина Красельникова

Источники:
1. en.wikipedia.org.
2. http://kandidoz.org/.
3. molochnica.su.

Суппозитарии вагинальные Пимафуцин®, РУ П №013552/01 от 07.06.11.
Таблетки Пимафуцин®, РУ П №0133552/02 от 09.10.08.
Крем Пимафуцин®, РУ П №013552/03 от 03.03.09.

На правах рекламы.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Читайте нас в Facebook и Instagram

На правах рекламы
Рассказать друзьям

rambler