Москвичей будут лечить профессора медвузов

В рамках проекта «Университетские клиники», который реализуется с 2014 года, в столичных клиниках приступили к работе профессора, доктора медицинских наук и другие квалифицированные сотрудники Первого МГМУ имени Сеченова. Тем самым Правительство Москвы надеется повысить качество и доступность медицинской помощи местным жителям.

Москвичей будут лечить профессора медвузов

На данный момент начали работу пять университетских клиник. Это университетская клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской клинической больнице № 64; университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского; университетская клиника инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице № 2; университетская клиника кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова; университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени Медсантруд. В ближайшее время будут организованы еще два подобных учреждения - университетские клиники на базе городской клинической больницы № 7 и Городской клинической больницы № 20 имени А.К. Ерамишанцева.

Кроме того, что в штат городских больниц зачисляются сотрудники университета, одновременно с этим наиболее опытные врачи-практики станут штатными работниками на кафедрах Первого МГМУ им. Сеченова и смогут передавать свой опыт будущим медикам.

Проект «Университетские клиники» обсудили на совещании с участием мэра Москвы Сергея Собянина, а также Министра здравоохранения Вероники Скворцовой. В частности, речь шла о том, что столичные медицинские вузы в последние годы показывают высокое качество работы. Улучшается и материально-техническая база, меняются стандарты обучения.

«Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики. Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству», - отметил Сергей Собянин.

Кроме всего прочего, Правительство Москвы впервые приняло решение создать профильные медицинские классы в школах, чтобы как можно большее количество ребят подготовить к этой стезе. «Я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские вузы, будет с каждым годом всё больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу», - выразил свои пожелания столичный мэр.

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям