Недели 10-12. Самолетом, поездом, машиной…

Я дома! Вынужденный отпуск выдался изрядно суматошным. Из 16 дней поездки 4 суток были проведены в пути: перелеты через океан, 35 часов на поезде и день в машине.

Недели 10-12. Самолетом, поездом, машиной…

Ехала я с серьезным настроем, который как-то быстро испарился. Примерно неделю контролировала еду по мере возможности, а потом оставила эту затею и пыталась просто не объедаться. Намеревалась бегать на улице и заниматься аэробикой, но как-то сразу простудилась, а потом так и не заставила себя ни разу, кроссовки бесславно проскучали в чемодане.

Наверное, мне повезло, что за поездку, полную нарушений режима, я осталась «при своих», даже 200 грамм потеряла. Расценим это как прекрасный повод сделать выводы для будущих путешествий.

Без подготовки к путешествию больше никуда, поскольку в «полевых условиях», когда остаешься один на один с вредной едой и нет альтернативы, то голод побеждает разум. Все началось с самолета, кормили там отвратительно, мало и отнюдь не диетически. Но голодать 10 часов на борту я не стала и ела практически все, что предлагалось, выбирать было не из чего. В поезд взяла с собой вареную курицу, ржаные сухарики и свежие огурцы с яблоками, но просчиталась с количеством: запасы иссякли на полпути. А молодые и беспечные соседи по купе настойчиво искушали пивом с копченой рыбой и фисташками...

Также пришлось посетить небольшой городок в Заполярье, где я училась в школе и не была уже много лет. Приятно удивила местная кафешка, в довольно обширном меню которой имелась калорийность всех блюд. Это и удерживало от желания заказывать блинный пирог или чебуреки. Побольше бы таких заведений.

Необходимо заранее позаботиться о качественной питьевой воде. Как выяснилось, не вся бутылочная для меня одинаково хороша. А в поездах и небольших населенных пунктах не всегда запросто можно найти ассортимент, удовлетворяющий таких прихотливых особ, как я. В итоге, когда не было простой питьевой воды без газа, то распивались чаи с чем-нибудь вкусненьким.

Отдельное «зло» в вояжах по местам детства – это радушные родственники, которые готовятся ко встрече с особым рвением, пирогами, разносолами и алкоголем. Спастись от них можно только если самостоятельно накладывать себе в тарелку еду и следить, чтобы они не подсовывали добавку и не подливали водку. Все это проделывать надо ловко и аккуратно, чтобы никого ненароком не обидеть.

Жаль, конечно, что за три недели я не похудела и выбилась из ритма тренировок. Но буду рассматривать произошедшее как возможность для организма стабилизировать вес, передохнуть, а коже подтянуться.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям