Неделя 13. Два килограмма за пять дней

Являясь апологетом правильного питания (даже пусть теоретически), я никогда не сидела на диетах, не считая нескольких попыток в молодые годы, но дольше ужина никогда не высиживала. После трехнедельного «простоя» и закономерного отсутствия результатов меня неудержимо потянуло на подвиги, захотелось срочно показать нешуточный отвес. И я решилась попробовать диету Пьера Дюкана.

Неделя 13.  Два килограмма за пять дней

Привлекло именно в этой системе то, что можно есть сколько и когда хочешь, и мое трепетное отношение к рыбе, творогу и мясу. Другой предпосылкой этого выбора стало следующее обстоятельство. Ни с того ни с сего муж приволок огромную индейку, и запек ее в духовке. Зная, что мое избалованное семейство не жалует однообразное меню и не осилит даже половину крупной дичи (а также в целях экономии семейного бюджета), я поняла, что Дюкан мне прописан, так как пара килограммов индюшатины могут составить отличную основу для диеты на несколько дней.

Диета эта довольно длительная, состоит из нескол фаз, но я хотела попробовать только первую ее часть, самую радикальную, под названием «Атака» («Удар по почкам» тоже бы подошло), где нужно употреблять только нежирные белковосодержащие продукты в течение 3-7 дней в зависимости от начального веса.

Вооружившись знаниями с официального сайта Дюкана, я приступила к пятидневной Атаке на исключительно белковом рационе, который состоял из (у меня, по Дюкану список длиннее) обезжиренной молочки, рыбы, индейки и маложирной ветчины. Я не сторонник что-то кому-то советовать или агитировать против, ниже лишь мои персональные наблюдения и выводы по поводу этой знаменитой диеты, тем более, что дюканилась я только пять дней из положенных мне четырех месяцев (личный план похудения рассчитают на дюкановском сайте совершенно бесплатно):

• Соблюдать Атаку довольно легко, ярко выраженного чувства голода нет, но и удовольствия от еды никакого: кому интересно жевать суховатую индейку, запивая полупрозрачным нольпроцентным молоком. Пища воспринимается как топливо для организма, полное ощущение, что превращаешься в хищника.

• Отмечалась небольшая слабость, ватность в мозгу, сухость во рту и металлический привкус, почки вкалывали не уставая и мешая спать по ночам как при беременности.

• Тренироваться было проблематично ввиду отсутствия энергии, поэтому я занималась в полноги (даже в четверть ноги, пожалуй).

• Тоска по углеводам проявилась забавным образом: приснился сладкий шведский стол, где я набрала и уничтожила тарелищу разнообразных десертов.


• Основной вывод: диета не для меня, хотя и несомненно работает. Я потеряла два кг за пять дней, но частично вес вернулся в последующие два дня «углеводных пиршеств». Итоговый отвес за неделю: 1.3 кг, что, безусловно, неплохо, но не стоит такого эксперимента над своим здоровьем и психикой.

Вернусь-ка лучше к старому доброму сбалансированному питанию и регулярным тренировкам.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям