Неделя 20. Испытание общепитом в Лас-Вегасе

Трудно отыскать город, менее приспособленный для похудения, чем Лас Вегас. Особенно для таких почитателей ресторанов, как я. Утолить голод можно несколькими способами.

Неделя 20. Испытание общепитом в Лас-Вегасе

Fine dining или "высокая кухня". Бывает, что такими ресторанами заведуют даже знаменитые повара, прославившиемся своими кулинарными тв-шоу. Обычно заявлен дресс-код. Счет в подобном заведении составит от 150 долларов на человека (без чаевых и алкоголя). А если воспользоваться услугами сомилье, то легко выйдет 300 долларов с носа. Почти везде предлагается фиксированное меню (читай комплексный обед), где из 3-4 опций выбираешь закуску (иногда две или суп), основное блюдо и десерт. Или дегустационное меню, если хочешь попробовать побольше блюд, но маленькими порциями.

Casual dining. Этот вариант побюджетней и менее претенциозный. Можно поужинать долларов за 40-50. Сюда я отнесу и этнические рестораны, большой поклонницей которых являюсь. Однако многие рестораны с национальной кухней расположены за пределами Стрипа (бульвара Лас Вегас), главной улицы города, то есть до них пешком не всегда доберешься. Здесь мой опыт ограничился только японским и тайским. Собиралась в марокканский ресторан, но, к сожалению, так до него и не доехала.

Buffet. Или "Съешь сколько сможешь", он же "шведский стол". Пожалуй, самое популярное место общепита и, если я не ошибаюсь, имеется в каждом отеле. Я побывала в двух.

В буфете отеля «Paris» представлена кухня разных провинций Франции. Очень прилично, вкусно и местами необычно, рекомендую. За обед я заплатила 23 доллара плюс на чай официантке.

Буфет отеля “Bellagio” было решено посетить перед шоу цирка Дю Солей, которое в этом отеле и проходило. Явившись туда заблаговременно, я увидела огромную очередь на вход. «Видимо, заведение хорошее, раз столько народу туда стремится и вряд ли придется больше получаса стоять», - подумала я и встала в очередь. 40 минут спустя стало понятно, что счастье мое в виде двери в ресторан еще очень далеко. Подошла к мужику, который контролировал очередь (и почему это сразу в голову не пришло??), он сказал, что стоять мне еще минут 40. Немного помучавшись в сомнениях, решила остаться: жалко было уже выстоянного времени, и на представление еще успевала. Прошло еще 45 минут, а внутрь я так и не попала, и стало понятно, что если сейчас не зайду, то опоздаю на шоу. Проклиная все на свете, я направилась было к выходу, как подошел мужчина и объявил, что если есть желающие посидеть за барной стойкой, то можно пройти прямо сейчас. Конечно, я была уже на все согласна, и мне удалось-таки поужинать.

Да, это место признано лучшим буфетом с морепродуктами. Мое мнение - неплохо, но ничего сильно выдающегося (фото оттуда). Но, самое главное, по-моему, что никакие крабовые лапы не стоят двухчасового стояния в очереди. Особенно было жалко маленьких детей, покорно висящих в кенгурушках у их страждующих отведать халявных морских деликатесов родителей (хотя не так уж и бесплатно – 40 долларов).

Cafe. Я обедала только в одном уютном бистро, опять же в отеле «Paris», где заказала крем-суп из тыквы с каштанами и блинчик с креветками и гребешками. Все удовольствие (а оно было немаленьким, и без стояния в очереди) обошлось в 25 американских рублей.
Fast food, он и в Вегасе фаст фуд. Особенно рассказывать нечего. Тем более, что я сторонилась этих злачных мест.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям