Неделя 21. Гранд-Каньон и блузка на размер меньше

Из Лас Вегаса на день отправилась поглазеть на Гранд-Каньон с автобусным туром. Путешествие длинное, около пяти часов в одну сторону и только два часа созерцания самой красоты. Подробностей выдавать не буду: я не очень хороший природописатель. Мне кажется, что, если есть возможность, то стоит съездить, но лучше остаться с ночевкой, чтобы с чувством и с толком получилось, а не как у меня.

Неделя 21. Гранд-Каньон и блузка на размер меньше

Снимки отправила подружкам, и муж одной из них прокомментировал мое изображение: "На фоне этого каньоне Вика не кажется такой уж толстой"... Этот сомнительный комплимент навеял воспоминания о другой истории, связанной с фотографиями.

Дело было лет десять назад. Тогда я была вполне себе ничего, килограммов пять запасных (ну, если хорошо присмотреться, то, пожалуй, все восемь). Но всегда выручали стройные ноги и большая грудь, а живот можно и втягивать. То есть положение настораживало, но не казалось критичным. И случилось на работе ответственное мероприятие в виде корпоративного семинара, где можно было получить багаж знаний и проявить себя, а то и другое чрезвычайно полезно для карьеры. А поскольку карьера в то время стояла на первом месте, то я, естетственно, ринулась активно участвовать во всех упражнениях и рьяно выполнять каждое задание, все у меня получалось и я осталось весьма собой довольна.

И вот на следующий день после своего триумфа прихожу в офис и вижу, что вся стена завешана крупными фотографиями вчерашнего дня. Напомню, что в то время (слава Богу!) соцсети еще не захватили широкие массы и все пользовались услугами фотопечати. И конечно, на большинстве изображений – я во всей своей красе... А по-другому быть и не могло, сама же хотела проявиться и суперактивно участвовала. Смотреть на себя было жутко: блузка на размер меньше (а тогда мне, неопытной, еще никто не объяснил, что маленькие вещи зрительно не уменьшают, а наоборот) расходится на груди, являя всему миру белый бюстгалтер и не только. Бедро, закинутое на бедро и прикрытое короткой юбкой, стройным совсем не выглядит. А живот-то как торчит... Ведь когда ты увлеченно и активно участвуешь, то как-то совсем забываешь о том, что надо втягивать живот... Позор и кошмар, ни за что бы не подумала, что ТАК выгляжу, это было настоящим откровением. Фотографии через несколько дней раздали участникам, я постаралась забрать себе побольше и все их порвала.

Какой же вывод сделал бы здравомыслящий человек, увидев себя со стороны в таком виде? Наверное, он бы решил, что надо заняться спортом, питанием и похудеть. Но я сделала другой: стала покупать более объемную одежду и избегать прицела фотокамер. А ведь сделай я тогда правильный вывод , сейчас все могло быть совсем по-другому.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям