Неделя 22-23. Тонзиллэктомия как способ похудеть

Самый распространенные ответы на вопрос "как похудеть?": заклей рот пластырем или зашей рот. Обнаружился третий способ, более садистский- вырезать гланды. И это гораздо надежнее: ведь если вы в буквальном смысле заклеили себе рот, то отлепить пластырь можно быстро и практически безболезненно (если у вас усов нет) . И даже если вы на самом деле зашили себе рот, то швы у вас снимут в ближайшем травмпункте, а после этого можно радостно продолжить питаться. Но если вам удалили гланды, то остается только ждать, пока все заживет... А это как минимум неделя. Вы только не подумайте, что я совсем ума лишилась и отважилась на тонзилэктомию, потому что не могла похудеть по-другому.

Неделя 22-23. Тонзиллэктомия как способ похудеть

Все началось, когда в восьмилетнем возрасте у меня заболело горло. Молодой педиатр, не разобравшись, назначил прогревание и нагрели мне тогда хронический тонзиллит на всю оставшуюся жизнь. Не скажу, чтобы я уж очень сильно маялась с горлом, но привыкла, что любая простуда начинается всегда одинаково: с болезненных ощущений в миндалинах. Масло в огонь подливал муж при каждой моей болезни, уговаривая отрезать гланды. Ну, в итоге, я и согласилась.

Начитавшись отзывов в интернете, я поняла, что будет не просто, но терпимо и дня через три я уже пойду на работу. Перед операцией я заигрывала с молодым анестезиологом, выясняя какой процент смертельных исходов у тонзиллэктомии. Потом подошел хирург и поинтересовался, нет ли у меня каких-то еще вопросов. Я спросила, смогу ли выйти на работу через три дня, он усмехнулся и ответил, что выпишет мне справку на две недели... Это меня насторожило, но было уже поздно и вскоре меня погрузили в наркотический сон...

Первые два дня после операции я практически проспала-продремала и регулярно употребляла сильные болеутоляющие. Есть можно было только мягкую пищу, для этой цели я запаслась детскими пюрешками и мороженым, но даже это давалось с большим трудом. Да что там еда, перед каждым глотком воды приходилось волю в кулак. Очень хотелось мяса, его заменой мне служили вялые кусочки омлета, которые я кое-как глотала пополам со слезами.

Казалось бы, лежи себе, смотри сериалы, ешь мороженое и теряй килограммы - мечта любой худеющей. Но помимо этого, происходит еще куча неприятных вещей, о которых не хочется вспоминать. Так что не советую никому повторять подобный опыт без реальной надобности. За неделю я потеряла три килограмма. Вышла на работу на седьмой день после операции и чуть не упала в обморок на совещании, видимо, от потери сил в связи с вынужденным голоданием. Надо было не геройствовать, а сидеть дома две недели, как доктор прописал.

Сейчас все в порядке, я уже ем все подряд, почти два кило вернулись, что вполне ожидаемо. Заниматься начну через несколько дней. Надеюсь, что не сильно подкосила свой метаболизм.

Эта история напоминает поговорку про беззаботную бабу, которая сдуру приобрела порося. А мужу я заявила: «Если после всех этих мучений я по-прежнему буду болеть чаще раза в год, то гланды отправишься вырезать сам».

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям