Неделя 3. И спорт мне в помощь.

Эта неделя была полна искушений. В понедельник я поссорилась с мужем (звучит как отмазка, конечно), сорвалась, налопалась всякой гадости (пряников с мороженым) да еще и сладким ликером запила.

Неделя 3. И спорт мне в помощь.

Во вторник был обед в ресторане за счет компании, на нем я вела себя прилично и не объелась, хотя и полила еду жутко калорийным арахисовым соусом. В субботу ездили на пикник, там сдуру выпила пару бокалов красного вина, это вызвало зверский аппетит, уговорила полкило черешни, а дальше боролась, как могла и, в основном, жевала морковку. Несмотря на все это, за неделю удалось похудеть на 600 г (всего ушло 2.2 кг за три недели). Наверное, спасли тренировки. Расскажу немного о моей «спортивной» деятельности.

Школьную физкультуру я ненавидела всеми фибрами. Эти уроки были, пожалуй, самыми унизительными эпизодами в жизни. Представьте, что может чувствовать полноватая девочка-очкарик, которой нужно на глазах всего класса перепрыгнуть через козла, внушающего животный ужас. Или субтильный мальчик, безнадежно висящий на канате... Лучше и не вспоминать. Классе в восьмом пришло избавление в виде освобождения от физкультуры из-за очень плохого зрения. Как я радовалась: ненавистные занятия можно было пропускать до окончания школы на законных основаниях!

Но что-то мне подсказывало, что физкультура – вещь полезная, и я перидически занималась то шейпингом, то танцами, на каникулах вырезала из журналов комплексы упражнений на пресс. И даже полгода отходила на у-шу с очень жестким тренером и пробежками босиком по снегу. Забавно: человек, освобожденный от физкультуры по состоянию здоровья, занимается единоборствами, где основной задачей было укрепить дух изнуряющими тренировками.

Природа моя такова, что я хватаюсь за все с энтузиазмом, но быстро охладеваю, если не получается или просто становится скучно. В последние годы я занимаюсь достаточно регулярно, но, случаются перерывы на пару месяца, что, конечно, неправильно и неполезно. Во время этих перерывов я обычно набираю вес и потом очень трудно втянуться в ритм занятий.

Мне грех жаловаться на нехватку времени или условий для занятий: дома простаивают беговая дорожка, эллиптический тренажер и гантели. На работе одна коллега бегает во время обеденных перерывов, другая (кстати, бывшая профессиональная спортсменка) занимается в зале. И обе всегда меня зовут присоединиться. Также имеется абонемент в спортзал, где можно хоть каждый день посещать разные групповые тренировки и йогу.
К сожалению, я точно знаю, что не смогу заставить себя, например, регулярно и фанатично ходить в спортклуб или бегать на дорожке. Скорее всего, протяну так месяц - полтора и наступит смертельная скука. Я начну представлять, что всю жизнь вот так одно и то же и даже мотивация быть стройной испарится. Мне нужно разнообразие и краткосрочные цели. Поэтому решила для себя, что буду делать то, что нравится. А как станет скучно, вносить изменения. Только обязательно должны присутствовать и кардио и силовые тренировки – по опыту именно с чередованием худеется быстрее. Моя последняя неделя выглядела так:

Понедельник – 20 минут эллиптического натощак. Главное, с утра не раздумывать: «хочу ли я, могу ли я», а сразу натягивать форму и прямиком на тренажер, пока лень не успела опомниться.

Вторник – отдых (преследование ребенка по детской площадке – не в счет)

Среда – 30 минут медленной пробежки в парке во время обеденного перерыва на работе

Четверг – 40 минут силовых упражнений на верхнюю часть тела тоже в рабочий перерыв

Пятница – отдых (прогулка с коляской не считается)

Суббота – 25 минут интервалов на эллиптическом натощак

Воскресенье – Джиллиан Майклз (гантели и кардио). Через 15 минут надоело, и я выключила ДВД-плейер, но, чтобы не заканчивать позорно, добавила 12 минут на беговой дорожке.

Собираюсь пока придерживаться подобной схемы, разбавлять ее походами на групповые занятия и йогой. Упражнения на пресс бы добавить, но я их терпеть не могу, надо бы придумать, как их полюбить.

Моя задача на данном этапе - выяснить, что работает для меня и как с этим жить всю жизнь и не страдать, а получать удовольствие.


Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям