Неделя 9. Промежуточные результаты и вынужденный перерыв.

Задача на эту неделю состояла в потере набранного в стрессе килограмма («потеря» и однокоренные слова вдруг перестали у меня ассоциироваться с похудением...) И это удалось! Я опять не взвешивалась неделю, и весы показали отвес в целых 1,4 килограмма. Видимо, килограмм, появившийся в результате шоколадных оргий, прилип некрепко. Туда ему и дорога!

Неделя 9. Промежуточные результаты и вынужденный перерыв.

Итого: за 9 недель – 5,5 килограмма, по 7 см в талии и бедрах. Рука не изменилась, но точно подтянулась, есть некое подобие рельефа, проглядывает трицепс.. Бедро (там, где самое широкое место ноги) стало меньше на 2 см и это хорошо заметно в обтягивающих брюках. Вот такие промежуточные результаты. Мне надо еще раза три по столько.

Однако, изменения происходят не только визуальные, но и в голове. Вчера во время шоппинга вдруг захотелось поесть блинов с какой-нибудь сладкой начинкой. Но наготове был проверочный вопрос: «А голодна ли я?». Ответ последовал отрицательный, что и неудивительно, поскольку перед поездкой по магазинам предусмотрительно заправилась куриной грудкой с салатом, а такой обед, как правило, насыщает надолго. Зато из магазина вышла гордая! Раньше бы я не задумываясь проследовала к месту раздачи блинчиков, не напрягая мозг никакими «Быть или не быть?»

Держу в уме антипример коллеги по работе. Женщина немного за пятьдесят, на вид килограммов 75 при среднем росте. Всегда была крайне озабочена похудением: то посещала курсы весонаблюдателей, то носилась с распечатками каких-то диет и всем расхваливала их волшебные свойства, то ходила с шагомером в обеденные перерывы. Ежегодно она ездит в отпуск во «все включено» и каждый раз возвращается оттуда с несколькими лишними килограммами, а потом самоотверженно их сбрасывает. Я втихаря над ней посмеивалась, когда она с энтузиазмом рекламировала новую чудесную диету, но, с другой стороны... ну гоняет она свои 5-6 килограммов туда-сюда, как тысячи других женщин, но хотя бы держит свой вес в более-менее приличных рамках, не доводя себя до безобразия. И вот когда я вернулась из годичного декрета, я с трудом узнала эту женщину при встрече. Она превратилась в настоящего колобка с грустными глазами, весом в центнер, не меньше. Позже выяснилось, что у нее резко заболели оба родителя и она начала заедать свое горе... Этот печальный пример должен быть мне поучительным как никогда: я очень похожа на эту женщину и ситуация в моей семье тоже не из легких.

Завтра я улетаю поухаживать за мамой и, возможно, попрощаться. Вероятно, мое «творчество» здесь прервется на некоторое время. Но перерыв в написании колонки не означает перерыва в моем проекте. Я непременно вернусь и продолжу вести онлайн репортажи с мест сражений за красоту и здоровье.

Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям