AD
Исследователи из Университета Макмастера и организации Hamilton Health Sciences проанализировали данные о состоянии здоровья и уровне потребления соли более 130000 человек из 49 стран. Их интересовало, имеется ли взаимосвязь между количеством потребляемой соли, смертью, болезнями сердца и инсультами у людей с высоким и нормальным давлением.
Как оказалось, независимо от того, было ли у людей повышено давление, недостаток потребления соли (менее 3 граммов в день) оказался связан с большей частотой сердечных приступов, инсультов и смертей по сравнению с потреблением соли на среднем уровне (не более 6 граммов в сутки).
Доктор Эндрю Менте, руководитель исследования, сказал: "Наши данные подчеркивают важность снижения употребления соли людьми. страдающими гипертонией, но не поддерживают ее потребление до минимального уровня. Наше исследование показывает, что уменьшение количества соли в рационе ориентировано на тех гипертоников, которые также придерживаются диеты с высоким содержанием натрия".
Ознакомиться с исследованием можно в медицинском журнале Lancet.
Как оказалось, независимо от того, было ли у людей повышено давление, недостаток потребления соли (менее 3 граммов в день) оказался связан с большей частотой сердечных приступов, инсультов и смертей по сравнению с потреблением соли на среднем уровне (не более 6 граммов в сутки).
Доктор Эндрю Менте, руководитель исследования, сказал: "Наши данные подчеркивают важность снижения употребления соли людьми. страдающими гипертонией, но не поддерживают ее потребление до минимального уровня. Наше исследование показывает, что уменьшение количества соли в рационе ориентировано на тех гипертоников, которые также придерживаются диеты с высоким содержанием натрия".
Ознакомиться с исследованием можно в медицинском журнале Lancet.