Отличить и вылечить: чем бактериальный вагиноз отличается от молочницы?

Интимный дискомфорт – жжение, отек, покраснение – женщины часто связывают с молочницей. Как же иначе? Об этом заболевании говорят в телепрограммах, о нем пишут на женских форумах, медицинский «портрет» болезни знаком довольно хорошо. К сожалению, молочницу легко перепутать с другими заболеваниями, например, с бактериальным вагинозом, который нужно лечить совершенно по-другому. Давайте разберемся почему.

Отличить и вылечить: чем бактериальный вагиноз отличается от молочницы?

Грибы против бактерий

Молочница, или кандидоз, - это инфекционное заболевание, которое вызывает дрожжеподобный грибок Candida. Даже у здоровых женщин этот грибок спокойно живет внутри, не доставляя проблем. Свой опасный характер Candida проявит, если у его носительницы возникнут гормональные нарушения, снизится иммунитет или изменится состав микрофлоры влагалища. Вредный грибок начнет активно размножаться, доставляя своей невольной хозяйке множество проблем.

Бактериальный вагиноз – неинфекционное заболевание, возникающее из-за дисбаланса бактерий. После приема антибиотиков, стресса, неподходящей контрацепции вредные коккоподобные бактерии стремятся занять место полезных молочнокислых микроорганизмов. Приятного в этом, конечно, ничего нет.

Ложные близнецы

Симптомы обоих заболеваний похожи, но различить их все-таки можно. Помните, что окончательный диагноз должен поставить врач.

И вагиноз, и молочница вызывают зуд и жжение. В обоих случаях могут появиться выделения с неестественным запахом. При молочнице они часто имеют белый цвет, консистенцию творога и кисловато-сладкий запах. Бактериальный вагиноз отличают обильные выделения серого или белого оттенка и ощутимый «рыбный дух».

Молочница выдает себя отечностью и покраснением половых органов. Вагиноз с воспалением не связан.
Если у вас появятся любые из этих симптомов, записывайтесь на прием к гинекологу как можно скорее. Поскольку только после сдачи анализов можно точно определить заболевание. Врачи рекомендуют посещать гинеколога не реже одного раза в шесть месяцев, так как в некоторых случаях заболевание может протекать в скрытой форме.

Игра не по правилам

Что будет, если попробовать лечиться самостоятельно, когда еще неизвестно, какая болезнь беспокоит? Молочница, бактериальный вагиноз или что-нибудь третье?

Заподозрив молочницу, многие женщины покупают противогрибковые средства. Стоит ли говорить, что при вагинозе они бесполезны? А пить антибиотики тем более опасно: вместе с болезнетворными микробами погибнут и полезные лактобактерии.

Надеяться на то, что все пройдет без лечения, тоже нельзя. Молочница в состоянии серьезно ослабить организм, а бактериальный вагиноз может вызвать осложнения во время беременности и родов. На совести этого заболевания – еще и бесплодие. Что же делать?

Восстанавливать баланс

Если причина интимного недомогания – вагиноз, нужно отрегулировать бактериальный баланс. Для этого придется заново восстанавливать полезную микрофлору влагалища. Натуральный препарат Мульти-Гин АктиГель увеличивает количество лактобактерий, одновременно останавливая рост нежелательных микробов.

АктиГель быстро восстанавливает нормальную кислотность влагалища, усиливает способность тканей к регенерации и улучшает состояние слизистой оболочки.

Отличить и вылечить: чем бактериальный вагиноз отличается от молочницы?

В основе препарата –комплекс биоактивных полисахаридов 2QR, которые получают из мякоти алоэ. Гель натурального происхождения безопасен для организма, его можно использовать даже во время беременности и кормления грудью. Не повредит использовать Мульти-Гин и в качестве профилактики.

АктиГель действует сразу в трех направлениях:

• Надежно восстанавливает микрофлору влагалища
• Устраняет неприятные ощущения (зуд, запах, раздражение и др.)
• Предотвращает повторное развитие заболевания

Мульти-Гин АктиГель поможет избавиться от бактериального вагиноза.
Будьте здоровы и уверены в себе!

Читайте нас в Facebook

На правах рекламы
Рассказать друзьям

rambler