Пластического хирурга Мамедова разыскивает полиция

Пластического хирурга Мамедова разыскивает полиция

Долго тянется эта история с пластическим хирургом Эльчином Мамедовым. Версий было много и никто не знал как есть на самом деле. При этом хирурга постоянно видели на всяческих конференциях и мероприятиях отрасли. И, казалось бы, у него все в порядке.

Но оказалось, что только казалось...

Следственное управление СК России по городу Москве было вынуждено приостановить уголовное дело в отношении пластического хирурга Эльчина Вели-оглы Мамедова. Два месяца назад хирург бежал от следствия за границу по данным полиции.

Тогда Мамедов был обьявлен в Федеральный, а минувшую пятницу уже в Международный уголовный розыск. Мамедову заочно предъявлено обвинение по статьям Уголовного Кодекса России "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека" "подделка и использование подложных документов".

Каждая из статей предусматривает наказание до пяти лет сразу по нескольким эпизодам преступной деятельности хирурга, который лишил здоровья и жизни сразу нескольких москвичек.

И документы были фальшивые:

- В ходе обысков по месту жительства Эльчина Мамедова удалось обнаружить и изъять поддельные документы датированные до 2010 года, которые он использовал для трудоустройства в России, - пояснил адвокат Московской коллегии адвокатов Николай Мезенцев, представляющий интересы супруга одной из пострадавших женщин Кирилла Спицына.
- Запросы следователя в государственные типографии не подтвердили выпуск бланка сертификата образца 2006 года указанной серии, который использовал Эльчин Мамедов, чтобы получить работу хирургом.

Во время допросов должностных лиц, чьи подписи расшифрованы под сертификатом, выяснилось, что они никогда не подписывали данный документ. Мамедов даже не проходил у них обучение! Печати на сертификате оказались тоже поддельными. Липовыми оказались и другие документы, которые были подписаны светилами Академии медицинских наук.


А ведь 5 лет назад Мамедов был телезвездой - одним из главных хирургов в программе МУЗ ТВ "Страшно красивые", светился в гостях у самой Малышевой.

Как же так получается? На ТВ пускают всех?

Но судить Эльчина Мамедова не нам. Пусть судят те, кто должен! Главное, чтоб судья был с настоящим образованием и не допустил ошибку!

Подарки и скидки для наших читателей

http://www.1nep.ru/blog/saprikina-blog/plastic-surgeon-elchin-mammadov-declared-in-the-international-search.php

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям